泰魯城投集團旗下泰魯·時代城炒作房價被住建部門通報 項目負責人被約談

  原標題:泰魯城投集團旗下泰魯·時代城炒作房價被住建部門通報 項目負責人被約談 

  中國網財經10月14日訊(記者 鍾文鑫)10月13日,山東省臨沂市住房和城鄉建設局(以下簡稱「臨沂住建局」)微信公眾號發佈對泰魯·時代城違規銷售情況的通報。通報稱,近日,有群眾反映臨沂市泰魯·時代城項目炒作房價問題。對此,臨沂住建局高度重視,立即進行調查落實,並依法依規進行處理。

截圖來源:微信公眾號「臨沂市住建局」

  通報顯示,泰魯·時代城項目位於蘭山區雙嶺路與王莊路交匯東北,由山東奧群置業有限公司開發建設,該項目銷售價格已按有關規定要求在臨沂住建局進行了價格備案,因樓棟位置、樓層不同相應備案價格存有差異,未經批准,不得擅自上調房屋備案價格。經查實,該項目在銷售過程中,製作了宣傳海報,宣傳海報中沒有註明項目樓房位置不同而價格不同的政策要求,未嚴格執行商品住房明碼標價、「一房一價」的有關規定,只是籠統地對外宣傳該項目高層和洋房每平米分別上漲210元和360元,存在故意利用樓棟區位不同形成的價差,進行不實價格宣傳、促銷,誤導消費者的不當行為。

  通報指出,該行為背離了「房住不炒」要求,違反了嚴禁投機炒作的房屋銷售有關規定,擾亂了臨沂市房地產市場秩序,在社會上造成了不良的影響。為嚴格房地產市場銷售管理,臨沂住建局立即約談泰魯·時代城項目負責人,責令山東奧群置業有限公司限期整改,向社會和購房群眾作出真實的情況說明,不良行為計入企業信用檔案,並將違規行為進行通報。

  天眼查顯示,山東奧群置業有限公司成立於2017年,註冊資本3000萬元,法定代表人為李超群,大股東為上海百導企業服務中心(持股比例99.67%)。中國網財經注意到,山東奧群置業有限公司在2021年7月1日進行了一次股東變更,在此之前,該公司大股東為山東泰魯城投控股集團有限公司(以下簡稱「泰魯城投集團」),第二大股東為董興輝。天眼查顯示,泰魯城投集團成立於2013年,註冊資本3億元,法定代表人、執行董事兼總經理為李超群,大股東為董興輝(持股比例99%)。據泰魯城投集團官網,李超群為泰魯城投集團董事長,曾創立山東奧群置業集團有限公司、泰魯城投集團等企業。

  泰魯城投集團官網顯示,在「項目展示」一欄,泰魯·時代城項目名列其中。另據泰魯城投集團官網最近發佈的一條集團新聞,9月10日,由泰魯城投集團冠名的「泰魯集團杯」2021臨沂馬拉松新聞發佈會在泰魯·時代城舉行。

截圖來源:泰魯城投集團官網

  泰魯城投集團官網介紹稱,泰魯城投集團是一家擁有省、市、區三級國有大型企業參股,以民營企業股份為主體的混改制大型城投集團公司,國際區總部位於上海,山東區總部位於臨沂,在香 港設融資平台——港魯集團,在韓國創立化妝品公司TL集團。泰魯城投集團旗下的地產板塊先後開發泰魯C、泰魯·禧玥、泰魯·時代城(泰魯院子、泰魯·正合、泰魯·泊樾灣),目前已開發面積達660畝,銷售金額達到150億元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門