十大博客看後市:成交量急劇萎縮的兩個因素

  10月14日消息,三大指數開盤漲跌不一,隨後走勢震蕩,創業板指較為強勢。板塊方面,工業母機、機場航運板塊大幅拉升,教育股持續走強,影視、旅遊板塊走高,電力、燃氣、煤炭等周期板塊探底回升;醫療、醫美概念股下挫,白酒、食品加工等大消費板塊集體回調。午後指數窄幅盤整。儲能概念股掀起漲停潮,有色金屬、風電板塊活躍;總體而言,板塊仍以輪動為主,個股漲多跌少,賺錢效應一般。

  天檀:這兩個板塊異動 市場多了一絲陽剛之氣

  震蕩的行情仍在繼續,不過今天由於光伏、儲能兩大板塊開始恢復元氣,市場多了一些陽剛之氣,對近期防守的生態略微有所改變,後期還要繼續關注這種陽剛之氣能否持續,因為這才是讓大盤走出防守狀態的關鍵所在。

  郭一鳴:近千億「牙茅」跌停新能源突然爆發蹺蹺板行情開啟?

  對於投資者來說,目前最好的還是保持觀望。但結構性行情過程中,也不缺乏機會,穩健投資者可適當保持倉位,均衡配置。而激進投資者可順應市場變化,階段性博弈個股良機。

  趨勢巡航:明天周末能否來點驚喜

  明天如果大盤能夠放量上漲,大家就可以持股待漲;如果明天大盤繼續縮量或者上攻乏力,大家還是要做好邊打邊撤的準備吧。

  隱者:短期大盤還是反彈來看

  中證500早盤低開,稍微回調一下,而後震蕩拉升,重新拉回5日均線。早盤白線強於黃線,而後黃線慢慢走強超過白線,今天中小盤股表現較活躍。

  王寶青:小盤活躍權重震蕩還是沒量

  10月15日上證震蕩不改,能否增強需觀察是否回補3586.75點至3583.64點向下跳空缺口,向上震蕩阻力3586.75點,向上較強的阻力3600點一線。

  浩瀚:周五短線震蕩下行

  明天大盤延續調整態勢,繼續震蕩下行,但是近期的下跌空間不會太大,大盤有望依託3500點附近展開一組短線弱勢反彈,畢竟短線市場已經處於超跌狀態。

  股海燈塔:不用緊張、期待三連陽

  明天,滬市大盤股指向上反彈的盤中壓力位分別3568點和3580點,強壓力是3592點;回落調整的盤中支撐位分別是3551點和3543點,強支撐位3529點。

  北京股商:成交繼續萎縮反彈隨時可能結束

  兩大指數持續反彈的動力不足,而創指仍在頸線附近,後期走勢難以判斷。熱點不持續的特點也同樣明顯,操作上的難度也比較大。

  黃智華:市場聚焦防禦性品種

  調整一段時間的釀酒等消費品種以及醫藥醫療板塊近日回穩有所反彈,但這些品種今年2月中旬和6月中旬的相對高位套牢區籌碼有待消化,或制約其持續上行空間。

  彬哥看盤:成交量急劇萎縮的兩個因素

  滬深兩市連續第四個交易日跌破萬億大關,也是連續第二個交易日跌破9000億整數關口,成交量的萎縮進一步加劇,整個市場漲停個股有所增加,如果這個數量能夠再度突破百隻整數關口,將無疑是一劑強心針。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門