秋日仙女肌養成攻略 成分精簡維穩修護

bntnews 2021-10-14 09:43

bnt新聞訊 張愛玲曾說過:「一個男人選擇一個女人,絕對不是因為她內在有多美,而是因為這個女人的外在形象帶給他美好的感覺。」對於女人而言保養肌膚就像減肥一樣,是每一個女人的終身事業,需要不斷付出努力與堅持來守護。年輕時宛若盛夏花朵般美麗動人的容貌也禁不起歲月的流逝,若想儘可能延遲歲月流逝的痕迹一定要從年輕時開始懂得保養護膚。

在護膚階段,產品中所含的成分會深入到皮膚真皮層。因此,需要提前對產品的成分進行一定的了解和分析。通常護膚品的成分可分為有效成分和有害成分,但由於每個人的皮膚類型都不一樣,所以非常有必要了解哪些成分適合自己的膚質。這樣一來,可以避免皮膚出現意想不到的問題。

輕鬆Get水潤嘭嘭肌


想要擁有水潤嘭嘭美肌,定期去角質是必要的一步。定期去角質能夠清理皮膚表面累積的老化死皮,讓皮膚變得嫩滑,促進後續護膚產品的吸收。然而對於敏感性肌膚而言角質護理就會需要格外細心,如果盲目使用去角質凝膠搓于肌膚上,不僅不能有效去除多餘角質,還會讓肌膚變得紅腫、敏感。因此,選擇一款能夠溫和去除角質的同時具有護膚功效的產品最佳。

其次,由於每個人日常去角質的頻度與用量不同,如果購買了大容量的產品不僅不易保管,偶爾出門旅行或出差時間一長也會十分不方便。因此,為了解決此類不變,最近市面上也出現了將溫和去角質與補水保濕功效合二為一的功能性面膜。面膜中富含有助於肌膚健康的高濃縮精華,不僅可以起到去角質的功效,還可以讓肌膚在短時間內得到有效的集中保濕、修復屏障、增加彈性的效果。


FEELKEEN Aroma V Firming Mask
小份獨立包裝,蘊含了具有卓越抗氧化功效的薰衣草、迷迭香、薄荷等成分,能夠有效安撫並鎮定因外界刺激而變得敏感脆弱的肌膚,快速收斂毛孔提高肌膚彈性。此外,從蘆薈中低溫提取的Phyto-Oligo成分更是能夠為乾燥黯淡的肌膚,補充源源水能量及豐富的營養,打造出水潤健康的潤澤美肌。

拒絕做「愛痘」少女


隨著疫情的擴散戴口罩逐漸成為日常化的當下,從前光滑細嫩的肌膚開始頻繁冒痘令人十分心煩。實際上,口罩內部生成的濕氣確實會給皮膚敏感的人帶來不小的威脅。大多數口罩產品都具有阻斷外部空氣進入內部的效果,隨著口罩內部空氣循環變得困難濕度也會提高。口罩內的溫度和濕度越高,皮膚的皮脂分泌量就會迅速增加加大誘發皮膚問題的可能性。

俗話說好皮膚也要三分治七分養,通常被人們稱之為痘痘的粉刺大多是由於肌膚皮脂分泌旺盛,導致毛孔堵塞而誘發產生的肌膚問題。祛痘需要耐心與努力,就如同心急吃不了熱豆腐的道理一樣。有些人為了快速去除痘痘,會在起痘部位塗抹大量高濃縮營養護膚品。這樣不僅不利於肌膚吸收營養,也有可能會完全堵塞肌膚「呼吸」的通路。因此出現此類情況,建議大家使用質地清爽的乳液或多效面霜產品,適量塗抹于肌膚上充分吸收營養。


韓律(HANYUL)Mentha Trouble Calming Cream
含羥基積雪草苷成分的清涼薄荷精油複合物,能夠有效調節皮脂分泌並快速鎮定肌膚。3種積雪草提取物與泛醇成分能夠賦予肌膚深層保濕,強化屏障。此外,容器獨特的尖嘴設計,更是能夠簡便、集中護理問題肌膚。

黑頭橡皮擦


黑頭又稱黑頭粉刺,是皮脂腺分泌過剩的油脂混雜著老廢角質和粉塵等堵塞在毛孔里,暴露在空氣表面氧化后的黑點。皮膚中的油脂沒有及時排出,導致毛囊局部堵塞,時間一久油脂硬化阻塞毛孔而形成。想要改善皮膚上的黑頭,潔面和保濕護理一定要做到位。每天細緻潔面保持毛孔清潔,能夠預防黑頭的產生。洗臉前可以用乾淨的溫毛巾敷一敷臉,讓毛孔自動張開有助有毒素排出和清潔皮膚。

為了祛除黑頭有些人習慣用雙手擠壓,但由於指甲易藏細菌,所以容易引致皮膚發炎,而且毛孔會越變越大。還有人喜歡用撕拉式鼻貼,藉助鼻貼的力量可以把黑頭從毛孔里拔出來,但也會拉扯到皮膚從而導致毛孔鬆弛、變大等問題。如果毛孔沒有及時護理收縮,黑頭反而會變得更加顯眼。因此,撕拉去除的方法,不如選擇相對溫和的去黑頭清潔棒如何呢?


STEADY:D Cica Leaf Blackhead Melting Stick
蘊含了12,000PPM的積雪草成分,能夠溫和清潔堆積在肌膚表皮上的老廢角質。含11%高嶺土成分在內的清潔綠葉泥,可吸附毛孔中的皮脂與污垢,深層清潔毛孔溶解黑頭。李真珠 張薇/文 FEELKEEN,HANYUL 韓律,STEADY:D,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門