冀中能源東龐礦今年多次違反《安全生產法》共被罰百萬元

  中國網財經10月14日訊(記者 李賓 王嘉浩)據河北省應急管理廳消息,日前,冀中能源股份有限公司(000937.SZ)東龐礦因違反《中華人民共和國安全生產法》、《煤礦安全規程》等相關法規的規定,被河北省應急管理廳煤炭安全監察處行政處罰3萬元。

  公示表顯示,2021年9月1日,煤炭安全監察處通過對冀中能源股份有限公司東龐礦北井182706回採工作面、調度室、有關安全管理資料進行檢查及安全礦長、綜采隊隊長的調查詢問,發現該企業存在1、9209回採工作面第31、58組支架支柱的初撐力顯示為0,不符合《煤礦安全規程》第一百零一條第一款的要求;2、井底主帶式輸送機安裝的跑偏保護裝置未固定牢固,無法保證運行的輸送帶超過托輥端部邊緣20mm時,跑偏保護裝置中止帶式輸送機的運行,不符合《煤礦用帶式輸送機保護裝置技術條件》(MT872-2000)第4.5.3b)的要求。違反《中華人民共和國安全生產法》第三十六條第一款的規定。

  煤炭安全監察處依據《中華人民共和國安全生產法》第九十九條第(二)項的規定,對第1、2項違法行為責令其限期改正,並處罰款3萬元。

  中國網財經記者注意到,今年早些時候,冀中能源股份有限公司東龐礦因壓力感測器損壞、井下交接班問題、相關機械未安設警示牌、未正常安裝甲烷檢測報警儀等情況被河北煤礦安全監察局冀中監察分局、邢台市應急管理局多次行政處罰,罰款共計97萬。

  資料顯示,冀中能源股份有限公司成立於2000年4月1日,經營範圍包含經營範圍包含:煤炭開採與經營、礦山工程承包。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門