許馨文寄情山水畫中西合璧 10/15起展出彩墨個展

「水色初心-許馨文彩墨個展」15日起在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化展覽館開展,展出以「水」為主題的彩墨畫作品,16日下午2點舉辦開幕茶會,歡迎大家參觀。

「水色初心-許馨文彩墨個展」15日起在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化展覽館開展。圖:桃市圖書館提供

桃市圖書館表示,許馨文老師生於1970年,自幼喜愛繪畫,畢業於士林高商廣告設計科,學習國畫曾受教於莊壹竹、陳怡璇及張松山,2016年始正式投入張清宗門下學習山水畫作。自2018年藝起三人展後,其作品風格除了承續固有傳統的筆墨佈局,以形寫神外,更加重視自然界的客觀形理,各種質感紋路,光影交錯間的變化,視覺透視的觀點。融合中西畫法,藉由兼工帶寫、色墨並重,有別於傳統彩墨山水,呈現出更寫實的畫風。

許馨文寄情於山水畫,在其精湛的工筆畫技下,畫布上的景色栩栩如生,觀者猶如置身在自然實景中,彷彿能聽到溪水的潺潺流水聲,感受到陽光籠罩在身上的溫暖,身心亦能自然地放鬆、舒適。

「水色初心-許馨文彩墨個展」15日起在桃園市立圖書館平鎮分館1樓文化展覽館開展。圖:桃市圖書館提供

桃市圖書館強調,「水色初心」彩墨個展將海、川、溪、河、湖,或四季,或急或緩,或動或靜,或日出日落,各種源於自然界中的節奏與浪漫,深刻感受自然界造物的神奇魅力,運用美學與文學交互思考的方式,以彩墨來表現,營造出畫面周邊場域的氛圍,創造不同內涵的意境。展期自10/15~11/5,歡迎有興趣的民眾踴躍蒞臨觀賞,詳細訊息請洽桃園市立圖書館官方網站,或洽03-4572402#18陳先生。

許馨文寄情山水畫中西合璧 10/15起展出彩墨個展桃園電子報 - 台灣新聞天天報

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門