「龜山苗圃環境綠生態園區」環教活動 農事體驗好好玩

今年的「龜山苗圃環境綠生態園區」環境教育活動即將登場,桃園市政府農業局表示,為了拉近民眾與環境的關係,推廣樹木的生態系統服務功能,本次與「楓茶米休閒農業區」連結,辦理一系列小旅行活動,於10/16~11/27每六、日,早上九點到下午四點舉辦免費活動,每場預計40人參加。

今年的「龜山苗圃環境綠生態園區」環境教育活動即將登場。圖:農業局提供

桃市農業局自108年起,透過建構「綠色生態城市」與「發展休閒農業」兩大施政目標與重點,持續推動綠色城市增加都市景觀綠蓋度、維持生態多樣性並發展休閒農業;110年「龜山苗圃綠環境生態園區」通過環境教育設施場所認證,為桃市增加一處供民眾認識與學習樹木生態及苗圃對城市永續性價值的環境教育中心。

農業局指出,今年度環境教育系列活動更擴大辦理,連結周邊「楓茶米休閒農業區」辦理環境教育小旅行,希望藉有趣的環境教育與實際走訪友善農作現場,讓民眾認識樹木的生態系統服務,並拉近和生態環境的距離。本次活動全程免費,上午在龜山苗圃透過專業講師解說與互動遊戲、DIY手作,如認識樹木功能、樹種換盆體驗、製作洛神花醬、稻草拍打棒、竹掛勾等;下午則是到「楓茶米休閒農業區」參訪農場友善耕作方式、茶廠參訪、拜訪百年楓香等,希望透過本次活動讓民眾了解產地到餐桌的過程與對環境友善的耕作方式,並透過環境教育課程的過程認識植物對環境的貢獻。相關報名活動將於臉書-龜山苗圃綠環境生態園區粉絲專頁、農業局官網公告及報名。

「龜山苗圃環境綠生態園區」環教活動 農事體驗好好玩桃園電子報 - 台灣新聞天天報
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門