連日豪雨校園受影響 花蓮11校傳出災損

宜昌國小地面積水

花蓮縣政府教育處持續盤點因連日豪大雨所造成的校園災損,截至今(14)日為止,全縣共有11所學校回報,除了校樹傾倒壓傷遊樂器材或圍牆,還有部份學校發現教室漏水、排水管脫落等問題,確切災損金額還在統計當中。


圓規颱風外圍環流帶來的風雨,已為花蓮造成超過新臺幣1,500農業損害,花蓮縣政府教育處也持續統計各校園受損狀況。位於吉安鄉的宜昌國小,因為風雨與雷擊,造成學校三分之二電話線路斷線,正緊急搶修中。


總務主任陳信光說,學校平時就很重視排水口落葉清除,不過,學校管線都已老舊,時雨量太大時,難免會宣洩不及,造成地面積水。因此,學校也正計畫申請經費改善。


同樣位於吉安鄉的吉安國中,同樣因為風雨與雷擊,高空網路線路損壞,但不影響教學網路使用。不過,吉安國中有部份學生來自於秀林鄉水源村、榕樹村、銅門村,都是土石流黃色警戒區,榕樹甚至已經預警性撤村,由於本週四、五是學校段考日,考量學生安危,學校也讓這些學生請假,待下週再返校補考。


根據花蓮縣政府教育處統計,目前共有11所學校回報災損,所幸大部份都是校樹傾倒或教室漏水,沒有人員受傷,教育處也請各校儘速統計確切災損金額,待教育處現勘後,協助各校修繕。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門