美疫苗加強針計劃持續推進 約700萬民眾已接種

  中新網10月14日電 據美國中文網報導,當地時間13日,美國白宮披露,自輝瑞新冠疫苗加強針獲批接種以來,已有約700萬民眾接種了加強針。過去3周中,超三分之一符合接種資格的老年人已經接種。

  據報導,白宮新冠小組協調人齊恩茨(Jeff Zients)在13日的簡報會上表示:「我們的(加強針)項目有一個強有力的開始,並繼續加速。」

  目前,加強針只批准給65歲以上者、長期照護機構居住者、以及因為職業或身體狀況而面臨更高感染風險的其他成年人。不過,拜登政府一直在敦促監管機構進一步擴大適用範圍。

  78歲的美國總統拜登9月27日在白宮公開接種新冠疫苗加強針。

  除此之外,監管部門近期還將就其他種類新冠疫苗加強針、12歲以下兒童接種新冠疫苗等一系列重要議題做出決策。

  齊恩茨在簡報會上還表示,白宮推出的強制疫苗政策讓一些大企業的疫苗接種率上升多達20個百分點,一些企業已有超過90%的員工完全接種了疫苗。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門