國家氣候中心氣候變化室首席科學家徐影:若北澇南旱將導致農業種植帶北移,極端天氣預測準確度仍有待提高

  原標題:21專訪|國家氣候中心氣候變化室首席科學家徐影:若北澇南旱將導致農業種植帶北移,極端天氣預測準確度仍有待提高

  10月5日山西晉中市、呂梁市、臨汾市遭遇暴雨,多地發生崩塌、滑坡災害。隨後,陝西多地也因為強降雨發生災害產生洪澇災情、道路鐵路損毀等。

  這已經是繼7月20日河南鄭州遭遇特大暴雨後,中國境內第二次發生極端降雨天氣,並且造成嚴重損失。

  適應氣候變化,不論從研究層面到技術層面,再到建設實施層面,都需要面臨愈發顯現的氣候變化特徵提出的更高要求。8月9日在日內瓦發佈的IPCC(政府間氣候變化專門委員會)第6次評估第一工作組報告增加了區域氣候變化評估內容,中國氣象局在解讀IPCC報告時提出要增強氣候的資源開發利用和氣候可行性論證的能力。

  中國氣象局國家氣候中心正研級高工、國家氣候中心氣候變化室首席科學家徐影在接受21世紀經濟報導記者專訪時表示,極端氣候頻發已經是一個不容置疑的事實,中國氣象局在國家大型建設和區域城市發展中推進了可行性論證,以增強應對氣候變化的能力。

  中國氣象局國家氣候中心正研級高工、國家氣候中心氣候變化室首席科學家徐影接受21世紀經濟報導記者專訪的現場。

  增強氣候資源開發利用與氣候可行性論證能力

  《21世經》:氣象災害、極端天氣事件愈發頻繁,未來我們應該如何增強適應氣候變化的能力以實現應急的常態化?

  徐影:根據目前觀測到的氣候變化事實,大家都能清楚地感受到極端氣候的發生頻率增多,強度加強。在全球變暖的背景下,極端天氣事件趨強趨多是不容置疑的事實。我們除了要減緩氣候變化和降低二氧化碳等溫室氣體的排放外,還要加強適應氣候變化的措施。這其中包括重新修訂之前的排水或者城市規劃設計標準、在工程實施過程中考慮氣候變化的因素,以及國家現在的「雙碳」目標行動規劃等等。

  根據氣候模式的預估,未來幾十到上百年裡,全球溫度還會持續地上升,極端天氣發生的頻率會更高、更強。對中國而言,尤其是在人口數量相對較多的東區地區,當地人們生活和財產都會受到影響,同時對西區的影響同樣不容忽視。所以未來在各種發展規劃中都要考慮到氣候變化的因素。

  《21世經》:中國氣象局在解讀IPCC報告的時候,曾經提出要增強氣候的資源開發利用和氣候可行性論證的能力,相關工作將如何與「雙碳」目標協同推進?對氣候資源的開發利用將會對經濟產生什麼樣的影響?

  徐影:以風能太陽能等為代表的清潔能源的發展都是適應氣候變化的重要措施,有助於減緩二氧化碳等溫室氣體的排放。中國氣象局在2008年成立了公共氣象服務中心,該中心開展了對風能太陽能和風電場建設的普查。目前也已經有很多省都建設了自己的省級新能源氣象服務中心。所以在氣候可行性論證上,各個省都投入了大量人力物力在做。

  而在氣候可行性論證中,對歷史氣候的評估是一個重要方面。如果我們要在某地建一座大橋,風就是重要的影響因素。因此需要以大橋選址為中心對周邊區域的歷史氣候變化情況進行評估。另外還需要考慮橋樑橋是跨江還是建設在陸地上的。像跨長江的大橋,就需要參考當地降水的水位情況等因素,制定一個可行性論證的標準來進行評估,評估後再根據歷史氣候變化情況,考慮未來諸如氣候變暖程度,風速增大的可能性等。2014年中國氣象局就已經出台了《城市總體規劃氣候可行性論證技術規範》,並且在實際工作中不停地更新。

  《21世經》:針對在工程過程中要把氣候變化作為一個重要的考慮因素,目前我們在實踐上有哪些措施?

  徐影:目前我們國家氣象局也在做氣候可行性論證方面的工作。例如針對新聞中出現有橋樑被風吹垮的情況,我們已經在進行橋樑建設時考慮極端大風等天氣因素了。另外,南水北調工程中線、西線和東線工程,都在工程設計時考慮到了未來降水量等因素的變化趨勢。

  2001年在建設青藏鐵路的過程中,由於沿線很多地方都是凍土地帶。隨著溫度升高凍土融化,將會導致鐵軌變形。所以我們在青藏鐵路的建設中也考慮到未來50年沿線地區溫度升高的情況,在施工過程中按照溫度升高1至3℃的標準進行建設加固。在於2030年全線貫通的川藏鐵路的建設中,也同樣要考慮大風、積雪凍土融化等極端天氣事件的變化。

  《21世經》:您認為除了大型的國家工程建設外,我們在城市裡怎樣加強適應性以防止鄭州洪水這類問題的發生呢?

  徐影:氣候變化問題在全球範圍內都受到了重視。中國也空前重視,出台了大量政策文件,各單位也隨之因地制宜地制定了相應的政策,投入了大量的人力物力。2016年發改委就曾組織編寫過《城市適應氣候變化行動方案》,其中提到了在城市規劃設計中要考慮變化因素。目前正在建的雄安新區也要做一個千年規劃,在所有的生態環境設計環節都會考慮氣候變化的因素,專門做防洪設計。

  雄安新區正在建設的國家氣候觀象台是氣象部門在新區推進的首個重點工程項目,這也是建設全國智慧氣象示範區的重要基礎。雄安新區國家氣候觀象台的建設布局依據新區的城鄉空間布局,綜合考慮了淀區、林區、南部生態農業區以及周邊氣象觀測台站分佈情況。新區的國家氣候觀象台共有1個主站、8個輔站,建設內容包括地面基準氣候觀測、地基遙感廓線觀測、生態觀測、大氣成分觀測和氣象衛星地面接收等系統。未來雄安新區X波段雷達監控系統、氣象災害防禦決策支撐平台將會接入當地防汛辦等相關機構。

  北澇南旱,農業種植帶將北移

  《21世經》:從中國現在的氣候變化趨勢來看,未來我們國家內部區域的氣候變化趨勢大約是一個什麼樣的情況?氣候變化可能會導致適應某個地域的品種發生變化嗎?

  徐影:從整體趨勢來看,如果溫室氣體不減排,溫度一定會隨全球趨勢持續升高。北方地區降水會增加,南方地區可能會減少,但是總體趨勢上降水是增加的。未來極端天氣發生的頻率和強度肯定會增加的,對水資源、農業等很多方面的影響肯定都會加大。

  對於農業的影響主要有兩個方面,一方面是有利的,比如像東北越往北越冷的地方,現在氣候變暖了,種植帶會北移。也就是說北方的溫度升高了,原來不能種的作物可能就可以種了。另一方面,對於溫度較高的地方來說,種子對溫度的適應會發生變化,不適宜在此處種植,可能就需要換一個品種的作物。但是農業學家會經常更新種子,都是相互影響的。

  《21世經》:IPCC第6次評估第一工作組報告增加了區域氣候變化評估內容,您覺得對區域氣候變化的研究,對今後更好地應對氣候變化有什麼意義呢?

  徐影:之前的劃分標準是先全球再亞洲、歐洲、美洲。一方面,劃分區域不同,對氣候變化的響應也不同。比如針對乾旱地區和濕潤地區,亞洲和非洲對氣候變化的響應是不同的。另一方面,氣候變化對每個地區的影響也不一樣,所以響應方式不一樣,採取的措施對策也不一樣。

  現在的標準則更加細化,更突出不同的區域,使信息的提供更加區域化,因此會對區域適應和延緩氣候變化的策略有很大的幫助。

  IPCC新增的區域氣候變化評估內容對跨區域的研究也會有很大幫助。IPCC報告涉及的範圍比較宏觀,儘管包括了區域氣候變化信息,但是具體到中國來說,由於我們國土面積大,南北方差異大,還包含很多個不同的流域等。所以我們對氣候變化的研究需要更細緻地劃分到不同區域和流域。

  中國氣象局也在推進這類工作,例如氣候變化對長江經濟帶的影響、對青藏高原的影響。以青藏高原為例,由於青藏高原是世界屋脊也是亞洲水塔,其變化會影響到下游長江流域的降水。如果水汽都來自青藏高原,產生的影響會很大,非常值得研究。

  提高預報準確度,氣候觀測水平仍有提升空間

  《21世經》:目前我們的氣候觀測網路建設進度怎麼樣?接下來會有哪些重點的工作?

  徐影:目前從省級到區縣一級的固定國家級觀測站就有2400多個。另外隨著網路和電信的發展,我們還建設了35000多個自動觀測站,不需要人值守。近些年大家可以清楚感知到天氣預報越來越准了,尤其是今年,北京的降雨「說來就來」。

  根據國家需求,觀測網的增加肯定是很必要的。觀測網增多,就可以隨時了解上游地區的天氣情況,預測下游會發生什麼,這對於預測準確率的提高很有幫助。

  另外還有對於農業生態的觀測。這種觀測與天氣預報略有不同,其實施間隔稍長一些。這都是有自動記錄的,甚至連分鐘級的大風等都可以觀測到。我們觀測氣候時包括很多要素,例如蒸發、輻射、雲量等。所以觀測系統能夠根據氣象觀測當地發生乾旱的可能性,以及降水、溫度和蒸發等情況。

  比如我們觀測到西南地區降雨較少,溫度又偏高,結合地表濕度,我們就可以了解它發生乾旱的可能性大不大,對農業是否減產的預測有很大幫助。

  《21世經》:目前在天氣預測上還有哪些技術手段提升空間?以對鄭州強降水預測為例,還存在哪些問題?

  徐影:我們一直在對極端天氣情況做監測預警,但是目前的監測主要是短期,對於定點預報還有一定難度。例如此次鄭州強降水,其實已經有了天氣預報。但是具體降水量可以達到多大還是有一定的難度的。假如實際降雨量是800毫米,預報時可能只報了500毫米;預報的時候可能明確在河南,但具體到哪個城市這方面還是具有一定的挑戰。

  也就是說,以現在的科學技術發展水平來說,實現準確的定點預報還存在一定難度。我們能夠預報到降雨,但是對於是否會有大雨暴雨這種強度、具體到到底多少降水量上,有時還是會有一定誤差的。

  (作者:王晨 )

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門