價值近200萬,擺在戶外任憑風化的贗品竟是古埃及文物

原標題:價值近200萬,擺在戶外任憑風化的贗品竟是古埃及文物

新京報快訊(記者 朱月紅)據英國廣播公司(BBC)報導,近日,英格蘭東區薩福克郡薩德伯里的一戶人家發現一個數千年前的古埃及文物,價值不菲,最終以19.5萬英鎊(約合人民幣172萬元)的拍賣價售出。

BBC報導稱,這戶人家近日打算搬家,決定將放在戶外花園的兩尊獅身石像拍賣。這對石像常年被擺在戶外,任由風吹雨打,「表面已嚴重風化」。

這對獅身石像「表面已嚴重風化"。圖/BBC報導截圖

負責此次拍賣的英國拍賣行Mander Auctioneers負責人James·曼德請人鑒定後發現,原來這兩尊石像是貨真價實的古埃及文物,目前尚無法確定該石像的確切所屬年代。隨著鑒定結果出爐,價格也跟著上漲,這讓James感到不可思議。

美國有線電視新聞網報導稱,這戶人家表示,兩尊獅身石像是15年前在一場拍賣會上以「幾千元」的價格購入,當時石像被認定為18世紀的複製品,買入後放在家中作為裝飾擺放,沒想到竟然是古埃及文物。

新京報記者 朱月紅

編輯 張磊 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門