國家體育總局:堅決糾正「焦慮營銷」行為,堅決抵制「應試體育」思維

原標題:國家體育總局:堅決糾正「焦慮營銷」行為,堅決抵制「應試體育」思維 來源:日期:

在體育中考改革和「雙減」政策的大背景下,學校和家長對體育的重視程度越來越高,市面上的體育培訓機構也如雨後春筍般湧現。

對此,國家體育總局於近日發佈《關於做好課外體育培訓行業服務監管工作的通知》。《通知》明確,要堅決糾正課外體育培訓的虛假宣傳、虛假折扣、「焦慮營銷」等行為,堅決抵制「應試體育」思維,糾正體育培訓機構圍繞「應試體育」開展的廣告宣傳行為等。

小編為您划重點↓

謹慎跟風報班,拒絕「應試體育」

「雙減」之後,北京青少年體育培訓市場也驟然升溫。不少體育場館一到周末常常爆滿,課程價格更是一路水漲船高。

但值得警惕的是,近幾年體育培訓機構欠費、跑路的情況時有發生。有些機構一味加速擴張,忽略了資金鏈管理情況;課程教練資質、場地設施安全問題突出;還有部分從業者存在語言、行為規範等問題。

因此,家長應持理性態度,不盲目、跟風報班。在選擇體育培訓機構時,也應盡量選擇有正規培訓資質、有青少年培訓經驗的機構。

此外,市面上有不少培訓機構推出「中考準備班」,培訓內容均與體育中考項目相關,受到部分家長追捧。

實際上,大部分學生只要在學校跟著老師的步伐,認認真真上好體育課,不需要額外去校外報班訓練。

重視孩子的身體健康,鼓勵孩子更多地參與到體育運動中去,這本身是件好事。但家長切莫過度焦慮,助長體育走向「應試化」,成為孩子新的「課程負擔」。

我們要讓體育真正融入孩子的生活,成為自覺、自然,而不是考試、任務,讓孩子在運動中收穫健康的身體,堅韌的意志,樂觀的精神,成為陪伴他們終生的寶貴財富。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門