首席專訪|浙商宏觀李超:四季度流動性寬鬆后股市有望持續上行

  四季度來臨,在近期A股震蕩調整背景下,市場下一步會怎麼走?對投資者們有何投資建議?2022年又將有何期許?

  回顧過去,展望未來。新浪財經特推出《首席研說》專欄採訪,面向各行業研究領域的首席分析師們,在總結本年度研究成果的同時,也能給投資者們分享後市觀點。

  浙商證券宏觀研究李超團隊接受新浪財經專訪,對投資者的資產配置方案給出建議。

  李超表示,股票市場方面,流動性寬鬆後有望持續上行。例如,2018年四季度民營企業信用風險頻發,短期帶來股市恐慌情況,但在央行維穩釋放流動性後,股市於季末止跌走強。再如,2020年11月信用違約事件突發,使得部分機構調整信用債質押入庫名單,資金面有所趨緊,也為11月末央行流動性調控增加新的考量,使得央行在跨月時點增加流動性投放,超量續作MLF2000億,流動性寬鬆推動股市大幅走強。降准和定向降息推動無風險收益率繼續下行並帶動利率債和科技成長股發力,形成股債雙牛。債券市場,利率債將迎來10年期國債收益率下探2.5%方向的絕佳機會,但持續時間不一定很長。

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門