星展銀行客戶服務屢獲肯定,奪台灣服務業大評鑑」牌獎

(中央社訊息服務20211014 14:04:57)星展銀行(台灣)的優質客戶服務近來屢獲肯定,包括被《工商時報》「台灣服務業大評鑑」評選為外國銀行服務金牌獎,肯定星展銀行(台灣)不僅在實體分行熱忱服務客戶,更於疫情期間善用科技提供客戶完整銀行服務。此外,星展銀行(台灣)也在金管會最新公布的公平待客評核中名列前20%,顯示星展銀行(台灣)恪守公平待客原則,獲得主管機關認可。

此外,星展銀行(台灣)運用數位專長為企業客戶及消費者提供創新便捷的銀行服務、從永續理念出發推出星展eco永續卡,以及珍視員工、培育在地人才的努力,也獲得國際雜誌認可,勇奪《亞洲銀行與金融》雜誌2020年度「台灣最佳現金管理銀行」、「台灣最佳國際專案」、「台灣最佳數位銀行專案」、「台灣最佳信用卡」和「台灣最佳雇主」共五項大獎。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,星展銀行(台灣)始終秉持RED服務準則,致力提供Respectful(以客為尊)、Easy to deal with(往來便捷)和Dependable(信賴可靠)的服務。作為全球最佳數位銀行,近年星展銀行(台灣)也將客戶服務從分行實體服務延伸到數位領域,透過數位創新帶給客戶方便、迅速的體驗。尤其在疫情期間,星展銀行(台灣)更透過行動銀行「星展digibank」提供全方位數位金融服務、舉辦線上投資理財講座以及推出視訊保險簽單服務等,真正做到讓客戶不用出門,就能以零接觸方式完成所有需要的銀行交易和服務。

根據「台灣服務業大評鑑」神秘客點評,星展銀行(台灣)營業環境整潔,分行人員於客戶來行時不僅確實量測額溫、協助消毒,服務人員即使配戴口罩,仍可讓客戶感受到笑容可掬、展現關懷。此外,點評也指出星展銀行(台灣)面對網路客訴回信快速且能誠懇說明改善作為;電話人員則真摯對顧客抱怨事項承諾改進,並對客戶意見表達致謝。

同時,星展銀行(台灣)謹遵金融業的責任與義務,克盡銀行待客操守,亦於金管會公平待客評核中獲得肯定。該評核由金管會對金融機構進行書面審核,評分項目包含訂約公平誠信、申訴保障、注意與忠實義務、業務員人員專業性、廣告招攬真實、商品或服務適合度、告知與揭露、複雜性高風險商品銷售、酬金與業績衡平等九大原則,以及董事會對公平待客推動的重視與具體作為。在經過機構自評及金管會複評後,星展銀行(台灣)名列銀行組前20%,獲得肯定。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門