疫情尚未結束錢卻沒了!民調稱20%美國家庭花光存款

  中新網10月14日電 據美媒報導,12日發佈的一項民調發現,近20%的美國家庭在新冠疫情期間花光了積蓄。

  據彭博社報導,這項調查由NPR、羅伯特·Wood·Johnson基金會和哈佛大學T.H.陳公共衛生學院進行,調查了3616名18歲以上的美國成年人的樣本。調查發現,年收入低於5萬美元的人,花光儲蓄的比例躍升至30%。

  羅伯特·Wood·Johnson基金會副總裁阿芙內爾·約瑟夫說,許多人動用儲蓄來支付兒童或醫療保健費用。「當危機來臨時,或者任何事情變得不正常時,例如,你的孩子生病了,你正在花掉薪資,」約瑟夫說。

  在年收入低於5萬美元的家庭中,幾乎三分之二的家庭表示難以負擔房租、醫療和食物。

  大約三分之二的受訪者表示,在過去幾個月中獲得了政府的援助。但44%的人表示這些「只起到了一點作用」。

  「我們一直都覺得復甦會不平衡,」約瑟夫說。 「安全網總是有漏洞,而大流行將這些漏洞撕得更大。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門