消息人士:美歐鋼鋁關稅爭端有望10月底達成協議

  中新網10月14日電 據路透社13日報導,一名熟悉協商情況的消息人士指出,美國認為有希望在10月底前解決與歐盟在鋼鋁關稅上的貿易爭端。

  據報導,美國貿易代表戴琪10月12日會見了歐盟委員會負責貿易與數位工作的副主席東布羅夫斯基斯。東布羅夫斯基斯上個月曾告訴華盛頓一家智庫,他對達成協議持「審慎樂觀」的態度。

  報導稱,一名熟悉協商情況但拒絕透露姓名的消息人士稱:「我們認為有希望於這個月底達成協議。」

  另外,鋼鐵產業的消息人士表示,戴琪和歐盟可能達成一項協議,以關稅配額(TRQ)協議取代232條款。若談成,美將允許特定數量的歐盟鋼鐵進口免關稅,量更高才予課稅。

  這名消息人士說,協商工作「進展順利」,但不願說是否能在10月31日前達成協議。

  美國貿易代表辦公室和歐盟雙方的發言人拒絕置評。美國商務部也未立即回應記者提問。

  2018年6月1日,當時的美國川普政府以「維護國家安全」為由,開始對歐盟輸美鋼鋁產品加征關稅。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門