法國駐美大使:法美關係難修復

原標題:法國駐美大使:法美關係難修復 來源:參考消息網

參考消息網10月14日報道 據彭博新聞社網站10月13日報道,在法國和美國努力擺脫兩國關係因澳英美協議達成而出現裂痕的背景下,法國駐美大使菲利普·艾蒂安說,儘管雙方官員進行了一系列溝通,但要修補與美國的關係仍「有許多工作要做」。

艾蒂安12日接受採訪時說,雙方啟動了「深入磋商程序」,涉及「非常、非常實質性的會議」,本月晚些時候,拜登總統和馬克龍總統將舉行會晤。

艾蒂安說:「我們決定採取行動。行動尚未完成,我們還有許多工作要做,但至少我們有這個程序,必須讓兩國總統在本月底舉行會晤。」艾蒂安自2019年以來一直擔任法國駐美大使,是一名資深外交官。預計拜登和馬克龍將在10月底于義大利舉行的二十國集團峰會期間舉行會晤。

據報道,自上個月澳大利亞決定撕毀與法國價值數百億美元的潛艇合同並轉向與英美合作引發爭端以來,拜登政府一直在尋求修補與法國的關係。

報道稱,在澳美英宣布達成潛艇協議后,艾蒂安被短暫召回到巴黎,以表示法國的不滿。他在9月29日返回華盛頓。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門