樺漢、Google Cloud宣布策略聯盟攻AIoT商機,掌握國際20大一線客戶

【財訊快報記者王宜弘報導】IPC大廠樺漢( 6414 )與Google Cloud宣布策略聯盟,以平台式服務,共同推動樺漢的製造系統轉型,並打造創新產品、服務與工業製造模式。

  樺漢董事長朱復銓透露,目前已向全球20大一線客戶介紹與Google Cloud合作的平台服務,反應熱烈,客戶認為可以協助他們一次解決軟、硬、系統整合甚至大數據分析與儲存等需求。不過,實際的效應需等整個架構完整後推向市場,約需半年的時間鋪陳。

  而應用場景則包括了智慧城市、智慧製造、智慧零售、金融服務以及媒體娛樂等核心產業。

  朱復銓表示,樺漢正致力於成為一家智能物聯網(AIoT)雲端服務公司,並基於雲軟硬智慧平台(IPC)發展出能夠顛覆ODM產業的嶄新商業模式。與Google Cloud合作,將運用Google Cloud提供的基礎架構、平台與技術,進一步強化樺漢現行的設計製造服務工作流程,並開發新的雲端產品、服務及解決方案。透過在多平台上以新組合方式創建新的資訊內容與服務,相信樺漢將顛覆ODM產業,並為全球合作夥伴及客戶創造價值。

  樺漢表示,這次的合作首要目標是將樺漢的關鍵業務銷售、市場規劃和營運管理三大系統,從原先的地端部署環境遷移到Google Cloud,以提升效率及節省資源。樺漢還將運用Google Cloud的資料運算、儲存及分析服務,優化公司數位管理生產工具,進一步提升其研發設計鏈與生產供應鏈的作業透明度,包括生產線組裝、集成、測試及封裝。

  基此,樺漢就能精簡設計時程,且快速在市場上提供更具前瞻性的設計、支援與製造服務。

  而此次合作的另一個核心,樺漢將以現有技術與系統整合服務為基礎,進一步發展公司的DaaS策略,在連結Google Cloud的雲端服務下,樺漢得以提供各種創新產品和服務。

  樺漢正致力開發次世代的資訊與營運技術(IT/OT)、智能物聯網(AIoT)、人工智慧(AI)和具備5G功能的解決方案和服務。透過這次的合作,不僅能提供客戶數位化監控、維護及控制製造設備與流程的服務,還可提高元件數據價值,即時優化廠房設施與工作流程。

  樺漢已與Google Cloud簽署一份合作備忘錄,將在不同領域合作,並為樺漢的核心產業領域提供更強大的協作與通訊支援,為全球製造商打造Ennoconn-Google整合解決方案。

  樺漢更計畫為Google設計的穿戴電腦Glass Enterprise Edition 2以及採Google雲端技術企業用視訊及協作平台的Google Meet開發與經銷Google設備與解決方案。另樺漢打算開發符合Google Meet標準的硬體設備與相關周邊裝置,以滿足跨產業的廣大客戶群。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門