110年度高齡自主學習團體帶領人培訓 中區授證

110年教育部高齡自主學習團體帶領人培訓授證典禮-與會人員一同大合照

教育部今天(14號)於國立自然科學博物館舉辦高齡自主學習團體帶領人培訓中區授證典禮,頒發合格證明書給通過93小時嚴格培訓的48位高齡自主學習團體帶領人。

 

因應超高齡社會來臨,為降低老化疾病或失能的風險,並使高齡者擁有更多社會參與的機會,教育部以多元的管道推動高齡者終身學習活動,其中非機構式的高齡自主學習團體計畫即是透過教育部培訓合格的帶領人至都市邊陲地區組成高齡自主學習團體,鼓勵高齡者走出家門。

 

教育部委請國立中正大學今年3月至9月期間,分北、中、南三區辦理帶領人培訓,並由國立臺灣圖書館、國立自然科學博物館、嘉義縣家庭教育中心及嘉義縣創新學院協辦。歷經近7個月的培訓與專家學者的評核,終於開花結果,北區將於10月21號、南區於10月20號舉辦授證典禮。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門