宜花東屏大雨特報 午後至入夜降雨漸緩

(中央社記者張雄風台北14日電)氣象局今天下午針對宜蘭、花蓮、台東、屏東發布大雨特報,預估午後至入夜降雨情況漸緩;截至下午1時20分,台東大武鄉累積雨量146.5毫米,前10名中有9處在台東、1處在花蓮。

中央氣象局下午發布大雨特報,南方雲系北移,易有短延時強降雨,在短時間內降雨猛烈,花蓮縣及台東縣已有局部豪雨發生。今天東半部地區及恆春半島仍有局部大雨發生的機會,應注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,連日降雨,山區慎防坍方及落石。

大雨特報地區為宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、屏東縣。

氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,今天上午持續針對花東地區發布豪雨特報,主要是累積雨量達豪雨標準;目前觀察時雨量逐漸下修,預估午後至入夜降雨的情況會更緩和,仍提醒山區連日降雨,要留意土石鬆動的情況。

根據氣象局統計,今天截至下午1時20分,台東縣大武鄉累積雨量為146.5毫米,前10名中有9處位於台東、1處在花蓮。(編輯:張雅淨)1101014

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門