停業5個月不忍了!八大行業衝指揮中心大門 嗆不再背鍋、要求復業

停業5個月不忍了!八大行業衝指揮中心大門   嗆不再背鍋、要求復業
▲停業5個月不忍了!八大行業衝指揮中心大門 嗆不再背鍋、要求復業

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

苦等5個月,遲遲等不到「鬆綁」希望,國內八大行業忍不住了!今(14)日下午自救會代表十多人找上中央流行疫情指揮中心所在地的衛福部疾管署門前陳情抗議,高呼「八大非破口」、「還我工作權」,強調八大行業為疫情背鍋,配合政府停業是第一個,復業卻遙遙無期,他們不要不切實際又領不到的紓困,只求復業,要求政府勿把行業分成三六九等,造成人民對立。

5月中旬爆發的這一波本土疫情降溫之後,指揮中心10月5日起已有條件開放部分休閒娛樂場所,但鬆綁名單上不見八大行業,中央下令仍需關閉之場所仍包括:歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)。

先前一度傳出經濟部已經送審相關復業指引,希望能在八大行業從業人員疫苗接種率達6成、顧客戴口罩的前提之下,重新開放營業,但遲遲沒有下文。包括台中特殊娛樂職業工會、全台八大相關行業連署開業自救會、全台八大特許自救會、司革會公益頻道等代表下午就找上指揮中心要求全面復業。

自救會代表表示,疫情以來,八大行業經歷兩次強制性停業,去年停業1個半月,今年卻已經5個月了,他們必須再三嚴正澄清,八大行業並非是防疫破口,而是被汙名化、貼標籤的背鍋者,八大行業店家均有合法牌照及營業登記,課稅也比無陪侍的產業多10%。

自救會代表們不滿,八大行業最先配合停業,也最遵守防疫措施,稅還繳得比別人多,卻落得工作權被剝奪、生存權被漠視的下場,全台已有多起因生活困頓而自殺的不幸事件;如果政府要求疫苗涵蓋率才能復業,就該先為八大行業造冊施打。

自救會最後也向曾說「聽不見就拍桌三次」的蔡英文總統喊話,反問總統聽見了嗎?同島要同命,八大行業每個員工上下班都有打卡、包廂裡從消費者到服務人員名單也都一清二楚,沒有疫調上的困難,要求八大行業不該受歧視,盡速開放復業。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

飯前、飯後吃藥到底是多久? 記得一正確數字再不怕「吃錯藥」

疫情減少外出「步數大幅減少」 熟齡族只要兩周恐流失肌力、腿部肌肉

【文章轉載請註明出處】

 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門