「銀髮族」健身人數增速明顯,女性私教活躍率高出男性1.3倍

原標題:「銀髮族」健身人數增速明顯,女性私教活躍率高出男性1.3倍 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 王萍)10月14日,樂刻發佈「銀髮一族(60歲及以上人群)」健身大數據顯示,近兩年該年齡段人數的增速明顯,每年增幅在30%左右。同時,「銀髮一族」的每周到店健身頻次比其他年齡段多出1次,該年齡段的女性私教活躍率佔比比男性高出1.3倍。

數據顯示,銀髮一族近兩年健身人數增速明顯,每年均有30%左右的增幅。這個年齡段的健身習慣也與其「早睡早起」的作息相吻合,上午8時至10時,成為「銀髮一組」女性最愛的時段。值得注意的是,「銀髮一族」的每周到店頻次甚至比其他年齡段還多出一次,可見其對運動的堅持和熱愛。北京樂刻健身富力又一城店店長武文告訴新京報記者,門店年紀最長的會員已經65歲,「這位阿姨每周都會有固定的3節私教課,就連很多年輕會員都自愧不如。」

在健身積極性方面,「銀髮一族」中,女性的積極性要高於男性。根據數據顯示,南京「銀髮一族」中的女性用戶佔比最高,達到75%;杭州、北京、上海則分別以68%、63%、61%緊隨其後。在私教活躍率方面,該年齡段女性私教活躍率佔比比男性高出1.3倍。從全國數據來看,北京「銀髮一族」女性以58%的私教活躍率,位居全國第一;杭州為43%,上海為39%位列第三。同年齡段的男性更多的是自主鍛煉為主,主要包括跑步機、自由力量區等。

此外,時下年輕人熱衷的團操課也成為「銀髮一族」們的心頭好。在這個年齡段中,男性團課活躍率幾乎為零。而平均每兩位到店的「銀髮一族」女性中,就有1位會上團操課。Zumba類的舞蹈課程為「銀髮一族」最愛,其次是瑜伽類等課程。

新京報記者 王萍

編輯 秦勝南 校對 王心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門