北京冬奧會特許商品訂貨會舉辦,冬奧倒計時100天新品集中亮相

原標題:北京冬奧會特許商品訂貨會舉辦,冬奧倒計時100天新品集中亮相

新京報快訊(記者 吳為)10月14日-15日,北京冬奧會特許商品訂貨會在北京市石景山區的首鋼園內舉辦。這是北京冬奧組委年內組織的第二次、也是最後一次特許商品訂貨會。在這次訂貨會上,將在冬奧開幕倒計時100天到來之際上新的50餘件特許商品集中亮相。

據悉,北京冬奧組委舉辦此次訂貨會,目的在於增進特許經營企業間、特許經營企業與讚助企業間的友好洽談、合作;引導特許經營企業充分做好面向賽時的特許經營準備工作,保障賽時銷售;進一步加強特許經營工作規範化管理,保障特許經營計劃的平穩運行。

北京冬奧組委市場開發部部長樸學東出席訂貨會,他在致辭中指出,北京冬奧會各項籌辦工作已經進入決戰決勝階段,各特許生產企業、特許零售企業要全面做好應對賽時零售的各項準備,繼續狠抓產品質量和生產安全,做好賽時各場館零售的疫情防控預案和備貨方案。

訂貨會上還設置了特別展區,將在冬奧開幕倒計時100天到來之際上新的50餘件特許商品集中亮相,其中大部分新品將在天貓奧林匹克官方旗艦店10月26日晚進行的冬奧倒計時100天系列活動之「My冬奧 一起向未來」特許上新直播中進行專場銷售。這些商品品類豐富、設計精美、富有創意,既有徽章、紀念章、工藝品擺件及貴金屬首飾等藏品、飾品,也有兼具美觀與實用的服裝、文具、傘具、戶外用品等商品。

記者在訂貨會上也看到了幾款新品,大家可以先睹為快。

北京冬奧會主題口號紀念銅章直徑7.6厘米、厚0.8厘米。銅章正面為北京2022年冬奧會會徽,背面為北京冬奧會主題口號「一起向未來(Together for a Shared Future)」與冬奧會核心圖形,是本屆冬奧會第一款帶有主題口號的特許商品,限量2022枚。

北京冬奧會主題口號紀念銅章。北京冬奧組委供圖

北京2022年冬奧會開幕倒計時100天紀念徽章是「鳥巢」主題倒計時系列徽章的第8枚。徽章以雙層結構完整呈現了北京冬奧會的口號,在金色的旋鈕下設置了軸承機關,可以在指尖旋轉。徽章在數字「1」和「0」中添加了冰雪滑道軌跡的肌理圖案,整體配色承上啟下,天霽藍與冰藍色半透明琺琅之下透出北京2022年冬奧會開幕式場館——鳥巢建築的局部圖案。這枚徽章也是「鳥巢」主題倒計時系列徽章外圍的最後一枚。

北京2022年冬奧會開幕倒計時100天紀念徽章。北京冬奧組委供圖

北京2022年冬奧會開幕倒計時100天紀念徽章。北京冬奧組委供圖

冬奧瑞琮以良渚文化中的玉琮為原型,由花絲鑲嵌大師趙春明和中國玉雕大師孟慶東聯手打造。運用花絲鑲嵌、玉石雕刻、金鑲玉等非遺工藝,融合了祥雲、回形紋、如意紋等吉祥元素以及雪花、中國古代冰嬉、阿勒泰古代滑雪岩畫等冰雪元素。冬奧瑞琮共五款,分別用和田白玉、青白玉、碧玉、碧青、青玉五種材質精心打造。

冬奧瑞琮。北京冬奧組委供圖

北京2022年冬奧會智能音箱在設計時參考了國家跳台滑雪中心「雪如意」的外形元素,並在頂部固定了手持火炬的吉祥物冰墩墩。這款智能音箱兼具「專屬開機音」「冬奧歌曲播放」「冬奧倒計時播報」「奧運小知識每日播報」等冬奧會定製語料功能。

北京2022年冬奧會智能音箱。北京冬奧組委供圖

手握前程·北京冬奧會碎鈔冰壺擺件以冰壺為造型,以面值100元人民幣生產過程產生的非合格品碎屑為主材,突出了廢物利用、綠色環保理念。這款工藝品限量20220套,兼具陳列欣賞和收藏饋贈價值。

手握前程·北京冬奧會碎鈔冰壺擺件。北京冬奧組委供圖

記者從北京冬奧組委獲悉,截至目前,北京冬奧組委已先後開發了16個類別4500餘款特許商品。其中融入了北京2022年冬奧會會徽和冬殘奧會會徽、吉祥物、核心圖形、色彩系統、體育圖標、主題口號及競賽場館等設計元素,展示了中國傳統文化,特別是冰雪文化、春節文化和長城文化。

北京冬奧組委市場開發部介紹,特許商品充分體現了北京2022年冬奧會和冬殘奧會的辦奧理念,冰雪運動主題鮮明,具有主辦城市文化特色,受到廣大消費者廣泛關注和歡迎。已在全國範圍內開設特許零售店184家,中國石油、中國石化、中國聯通、中國郵政等讚助企業在其所屬的營業網點內開店共785家,在280餘對高鐵列車上設有銷售點,覆蓋31個省份,並在天貓開設1家奧林匹克官方旗艦店。

新京報記者 吳為

編輯 馮雅君 校對 劉越

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門