美國機場查獲攜帶槍支乘客數量創新高

  美國運輸安全管理局(TSA)周三表示,今年前9個月,該機構在機場安檢處攔截了4495名試圖攜帶槍支登機的乘客,創下該機構成立20年來的新高。

  在亞特蘭大機場,391名旅客被沒收槍支,是今年全美最多的,其次是達拉斯/福思沃斯國際機場的232人,第三是休斯頓的George布希洲際機場(168人)。

  今年迄今,美國運輸安全管理局在機場沒收的槍支中大約80%都是子彈上膛的。

  此前的紀錄是在2019年創下的,當時美國運輸安全管理局在檢查站沒收了4432支槍,也就是說,每100萬名接受檢查的乘客中,平均有5支槍支藏在隨身行李中。

  美國運輸安全管理局局長大衛-佩科斯克(David Pekoske)說,今年在檢查站發現的槍支數量「令人震驚」。他還說:「在檢查站和飛機上發生了更多乘客騷亂的事件。這使得不涉及槍支變得更加重要。」

  根據美國運輸安全管理局的網站,在機場檢查時,隨身攜帶未上膛槍支的罰款在1500美元至2475美元之間,而攜帶上膛槍支或未上膛但裝有彈藥的槍支的罰款最高可達13910美元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門