遭Dimitrov逆轉淘汰 Medvedev讚:沒人能擊敗他

TSNA 2021-10-14 13:06

上個月剛奪下美國網球公開賽男單冠軍狀況絕佳的Daniil Medvedev,今天(14日)在激戰3盤後以6比4、4比6、3比6遭Grigor Dimitrov逆轉擊敗,在印地安泉網球大師賽男單第4輪遭淘汰。賽後Medvedev表示,他認為以Dimitrov目前的表現,沒有人能擊敗他。

Medvedev表示美網奪冠改變了自己的視野,讓他能欣賞Dimitrov今天的表現:「如果我輸掉美網決賽,也許就會對自己更嚴格。不過我可以看到這種事情發生的原因,後半段比賽Grigor的表現,比我在美網對上的任何對手都好。以這樣的水準,我不認為他會輸給任何人,不過就讓我們看看結果如何吧。」

無緣闖進印地安泉男單8強,這依舊是Medvedev唯一未曾闖進8強的非紅土大師賽。但他表示:「我不認為這是世界末日。我只會繼續為了下1場比賽努力,試著下次有更好的表現,因為我真的很喜歡印地安泉,我希望總有一天我會有更好的表現。」

這是Dimitrov近2年第3度闖進ATP 1000積分級以上賽事男單8強,前2次都在8強止步。他在2014到19年間17次打進1000積分大師賽、大滿貫賽、ATP年終賽8強,其中10次闖進4強,奪下2次冠軍。

「很高興有機會再度在這個層級出賽。」Dimitrov說:「這一路上有許多起起落落,你永遠不知道接下來會發生什麼事,所以我很感謝球場上的每一刻,保持謙卑。這是你唯一能控制的事。」

名列23種子的Dimitrov,接下來將在8強對上第8種子Hubert Hurkacz,獲勝的球員將在4強對上21種子Cameron Norrie與第11種子Diego Schwartzman之戰的贏家。

另2場8強賽,第31種子Taylor Fritz將對上第3種子Alexander Zverev,第29種子Nikoloz Basilashvili則要對上第2種子Stefanos Tsitsipas。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門