富豪瘋太空旅行 威廉王子:聰明人要用來救地球

英國威廉王子(Prince William) (美聯社/達志影像)
英國威廉王子(Prince William) (美聯社/達志影像)

英國威廉王子(Prince William)在英國廣播公司(BBC)今天(14日)播出的訪問中,輕描淡寫的影射捲入太空旅遊競賽的億萬富豪們,表示世界上最聰明的人才,應該專注於解決地球所面臨的環境問題。

威廉王子在訪談中似乎在抨擊世界首富貝佐斯(Jeff Bezos)、電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)、以及英國維珍銀河公司(Virgin Galactic)創辦人布蘭森(Richard Branson),他們都在競相開啟私人商業太空旅行的新時代。

威廉王子在提到太空競賽時表示,人們需要一些世界上最聰明的人才和思維,來試圖修復這個星球,而不是試圖找到下一個生活的地方。

在威廉王子發表這番評論之前,馬斯克提到火星任務,而貝佐斯則形容他7月的首次太空飛行,是打造通往太空之路的一部分。

貝佐斯的航太公司藍源(Blue Origin),13日將電視影集「星艦迷航記」(Star Trek)中飾演寇克艦長(Captain James Kirk)、高齡90的男星威廉沙特納(William Shatner)送上太空。貝佐斯說,「我們需要這樣做來解決地球上的問題」。

為環保發聲已成為英國皇室的一大特色,39歲的威廉王子正跟隨已故祖父菲利普親王(Prince Philip)和父親查爾斯王子(Prince Charles)的腳步。

72歲的王室繼承人查爾斯,數十年來呼籲對遏制氣候變遷和環境傷害採取行動。

威廉王子說,這對他的父親一直是艱鉅之路,但他認為不應該讓第三代再來加大力道,對他自己來說 ,如果未來他的長子─喬治王子(George)還要坐在這裡說著同樣的話,那將會是一種災難,因為到那時候就為時已晚了。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中國歐洲面臨能源危機 威脅氣候變遷長期目標
COP26將登場 英查爾斯王子籲化言語為實際行動
聯合國氣候大會前 澳洲拒絕緊縮污染業者碳排目標

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門