中金院深耕全民國防教育有成 蔡嘉玲教官榮獲110年全民國防教育傑出貢獻個人獎

中金院教官蔡嘉玲榮獲「110年全民國防教育傑出貢獻獎」個人獎殊榮,由參謀總長陳寶餘上將親自頒獎(中信金融管理學院提供)
▲中金院教官蔡嘉玲榮獲「110年全民國防教育傑出貢獻獎」個人獎殊榮,由參謀總長陳寶餘上將親自頒獎(中信金融管理學院提供)

(中央社訊息服務20211014 13:25:38)中信金融管理學院(下稱中金院)推展全民國防教育活動有感,教官蔡嘉玲榮獲「110年全民國防教育傑出貢獻獎」個人獎殊榮,9月由國防部長邱國正及參謀總長陳寶餘上將親自授獎。蔡嘉玲教官感謝國防部與教育部的肯定,更感謝中金院師生對全民國防教育的支持,除了將這份榮譽與學校共享,更將榮譽轉化為動力,繼續帶領中金院服務學習列車深耕偏鄉,推廣全民國防扎根教育。

中金院規劃多元全民國防教育課程,不只靜態的國防教育講座,還有體育型的國防健康路跑及障礙接力賽,科技類的軍用3D列印實作課程、無人載具操作體驗,更有結合學校金融教學特色的「金融科技之創新與全民國防教育融合發展探討」。去年起,中金院為新生規劃「大學新鮮人-台南文化古都國防軍事逍遙遊」,不僅讓來自不同縣市大學新鮮人有機會深度認識臺南,也從臺南軍事史跡參訪中增進國防歷史知識;蔡嘉玲教官還號召學生志工組成服務學習列車,前進偏鄉的高中及國中小學,透過行動短劇、有獎徵答等活潑有趣的活動設計,將全民國防教育向下扎根。

「落實全民國防教育,才能有效凝聚全民愛國意志,提昇國家綜合國力與國安。」蔡嘉玲教官感謝教育部與國防部對中金院推動全民國防教育的肯定,也期許未來在全校師生通力合作下,繼續推廣及傳承全民國防的價值,培養學子正確國防觀念,用教育為國家社會建構最有力的國安屏障。

中金院以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念,除了專注學生金融專業領域培育,更重視學生人格品性的養成。學務長江彥若表示,學校積極推動全民國防、法治宣導、公益服務、性別平等、藥物防制等各項品德教育工程,幫助學生五育均衡發展,建立正確的生命價值觀,期許中金院的學生都能成為具備自主自律、責任榮耀、服務精神的全方位國際智慧金融家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門