大金空調捐贈台北市技職學校 先進節能空調設備 促進人才實作 業界接軌

和泰大金捐贈北市技職教育
▲和泰大金捐贈北市技職教育
台北市長柯文哲(右)頒感謝狀給和泰興業總經理林鴻志(左)
▲台北市長柯文哲(右)頒感謝狀給和泰興業總經理林鴻志(左)

(中央社訊息服務20211014 13:26:03)大金空調(DAIKIN)為全球冷氣變頻技術領導廠商,空調產品深入台灣市場多年。台灣總代理和泰興業不僅發展產品通路,更對於空調產業的人才培育投入相當多的心力。和泰環境永續基金會則以「為未來創造出更美好宜居的環境」為創會宗旨,不遺餘力的推動空調產業的公益共好理念。和泰大金本次透過和泰環境永續基金會,與臺北市立南港高級工業職業學校共同簽訂空調產學備忘錄,成立台北市節能專業技術課程中心,以「提升產業人才培育」、「促進整體產業發展」、「強化產業界及學術機構合作機制」三大構面為本次三方合作的發展主軸。

本次捐贈百萬元「高效能VRV變頻空調設備」+R32商用店鋪型Sky Air機種、g 施工安裝總價值約180萬元。以作為南港高工開設「節能專業技術課程」的教材,課程範圍並擴及松山工農、內湖高工、大安高工、木柵高工的學生。大金為台灣變頻空調市場的領導者,具備變頻省電、節能環保、安裝彈性及保養容易等優勢,廣受到消費者與專業人士的肯定與喜愛。「工欲善其事,必先利其器」,和泰大金持續提供最新設備讓學員於實務操作時使用,以提升技術視野,接軌職場,歷年來捐贈台北市職校設備相關金額已高達650萬元。

台北市市長柯文哲表示:「台北市一直非常重視教育與產業結合,除了要增加北市青年的就業率,更要增加就業競爭力,歡迎更多企業以及工會捐贈成為夥伴,強化我們技職教育的實力。」

和泰環境永續基金會董事長林鴻志表示:「很榮幸能跟台北市政府及各優秀冷凍空調學校共同合作,南港高工的辦學成績優異有目共睹。產學合作真正要落實的關鍵,在於”人”,持續投入人力和引進產業中最新的核心技術,企業、校方、學生都必須全心參與,才能發揮黃金三角的力量。因此,和泰興業始終秉持以「人」為本的教育培訓理念,以人性、實務為出發點。」

除了提供VRV變頻空調設備之外,和泰大金與和泰環境永續基金會,將規畫提供「專業業師技術」以及「VRV變頻空調專業認證」兩大類課程,與南港高工合作開辦節能專業技術人才培育相關訓練課程。透過此次合作,以業界實務技術融合學界人才培育,期望厚植冷凍空調產業的人才庫。

和泰興業的企業願景「投入冷凍空調,產業發展;提升生活品質,環境永續;創造美好人生,祥和社會」,可以看出和泰興業將對於提升空調產業的社會責任,視為企業的終身志業。因此落實空調教育,培育專業人才,和泰興業將堅定邁出實踐社會責任的每一步。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門