尷尬,美國議員為美海軍慶生,用了中國造軍艦照片……

據美軍《星條旗報》報導,當地時間10月13日,一位美國國會參議員在Twitter上向美國海軍致以生日祝福時鬧了個烏龍,其所發祝福推文附上了一艘船的照片,但該船並不是美國海軍的軍艦,而是中國造軍艦。

里施為美國海軍慶生的推文

這位鬧烏龍的是愛達荷州共和黨籍參議員James·里施(James Risch),他發推稱:「246 年來,美國海軍一直響應召喚,保衛美國免遭外國威脅,這才使我們能夠安全地待在家中。今天,我們為他們表示慶祝。」而在這段文字的下方,是一張覆蓋著美國海軍徽標圖案的一艘大型灰色船隻的照片。

里施推文中隨附的圖片是中國造軍艦

美國「政治」新聞網的國防編輯戴夫·Brown(Dave Brown)在Twitter上回復稱:「這不是一艘美國船隻,似乎是屬於泰國皇家海軍的『北大年』級近海巡邏艦,這意味著它是由中國建造的。」

戴夫·Brown指出了里施推文的錯誤

里施是美國參議院情報特別委員會的成員,並且是參議院外交關係委員會的高級成員,他的辦公室沒有回應《星條旗報》關於該條推文的詢問。

當天晚些時候,里施帳號所發的這條推文和軍艦照片都被刪除了,但這一烏龍事件仍然在Twitter上引發了一些熱議。一位網友問道:「對於國會工作人員或顧問來說,谷歌搜索一下美國船隻的照片真的那麼難嗎?這似乎是經常發生的事情。」

美國國會議員認錯軍艦這種烏龍事件也許不常見,但肯定不罕見。2019 年 10 月,佛羅里達州共和黨籍眾議員布萊恩·馬斯特(Brian Mast)在向美國海軍發佈類似的生日祝福時,也出現了這一情況,他在自己發佈的祝福推文中隨附了一張俄Rose海軍「彼得大帝」號巡洋艦的照片。在他的辦公室將這條推文刪除之前,這條推文遭到了猛烈的抨擊。

美國海軍犯罪調查局推文配圖為俄Rose「基洛夫」級巡洋艦

值得一提的是,Brown在指出里施推文配圖錯誤後,繼續在Twitter上搜索出錯的為美國海軍慶生的推文,並且還真找到了,他轉發了美國海軍犯罪調查局發佈的一條祝賀推文,並指出推文隨附的照片顯示是俄Rose的一艘「基洛夫」級巡洋艦。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門