大興機場再增兩條「空中快線」,飛西安、昆明將更方便

原標題:大興機場再增兩條「空中快線」,飛西安、昆明將更方便

新京報快訊(記者 吳婷婷)今天(10月14日),北京大興國際機場再增兩條空中快線,由東方航空執飛的北京大興至西安、北京大興至昆明兩條航線正式加入「興快線」系列。至此,大興機場「興快線」達到9條。

「興快線」旅客有專屬安檢通道

東航相關負責人介紹,此次推出的北京大興西安、北京大興昆明兩條「興快線」,日均往返班次均達到24班。今年截至9月30日,這兩條航線進出港航班達到9626架次,同比去年提升49%;客流人數達到95.84萬人次,同比去年提升42%。

為了旅客出行更便捷,北京大興國際機場為搭乘「興快線」的旅客配置了專屬安檢通道、停靠廊橋等便利服務。東航則為「興快線」配套了專屬值機櫃檯、精品快線服務和權益產品。

其中,購買東航/上海實際承運北京大興始發或到達指定經濟艙機票的旅客,可以通過東航APP免費申領草橋站或大興新城站至大興機場的機場快軌票。此外,還可以享受額外增加10公斤免費行李託運額。

2021年冬春航班換季後,東航計劃進一步優化北京西安航線為整點時刻,覆蓋從早上8點到晚上20點。

旅客可節省約20分鐘飛行時間

今年4月和6月,大興機場先後兩次發佈了「興快線」。今天,北京大興國際機場副總經理孔越介紹,截至目前,「興快線」達到9條。「特別是最早上線的深圳、廣州兩條快線,每半小時就有一個航班,基本達到『公交化』運營。」北京大興國際機場航空業務部副總經理王強介紹,目前,所有「興快線」每天往返大興機場共計100多個航班。

「興快線」的上線讓旅客出行更加方便,最直接的感受是旅客在航站樓的時間和空中飛行的時間減少了。王強舉例說,由於「興快線」配備有專屬值機櫃檯、專屬安檢通道等,因此可以為旅客在航站樓內節省20分鐘左右,空中飛行時間也將節省20分鐘左右。

今年大興機場年旅客吞吐量有望突破2700萬人次

今年9月份,大興機場正式投運兩周年,同時迎來年旅客吞吐量2000萬人次大關。孔越表示,全球疫情防控形勢依然嚴峻,在國內有序復工復產的情況下,到今年年底,大興機場年旅客吞吐量有望突破2700萬人次。

王強介紹,受疫情影響,去年大興機場年旅客吞吐量為1700萬人次,今年預計將比去年增加約1000萬人次。2022年大興機場將按照既定的年旅客吞吐量4500萬人次的目標開展工作。

值得關注的是,孔越在今天的活動致辭中提到,大興機場正在積極籌備恢復國際貨運航班,著力增強樞紐輻射能力和國際競爭力。

新京報記者 吳婷婷

見習編輯 劉茜賢 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門