自如CEO熊林接任董事長,左暉被授予名譽董事長

  原標題:自如CEO熊林接任董事長,左暉被授予名譽董事長

  10月14日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)獲悉,居住和服務科技企業自如,近日通過股東會決議,任命創始人、CEO熊林擔任公司董事長兼CEO,以接替於今年5月過世的左暉。自如同時宣布授予左暉永久名譽創始人、名譽董事長。

熊林 IC 資料圖

  成立於2011年的自如原為鏈家內部創業平台。2011年10月18日,熊林在左暉的支持下創立自如,開啟了房屋租賃產品和服務的「長租」模式,隨後於2016年6月,自如脫離鏈家獨立運作。

  官網顯示,自如已在北京、上海、深圳、杭州、南京、廣州、成都、天津、武漢、蘇州10座城市布局,目前已擁有近3萬人的服務團隊,運營超過100萬間房屋。自如旗下擁有租住產品包括自如友家、自如整租、業主直租、自如豪宅、自如寓、自如驛、自如里等。同時為用戶提供保潔、搬家、維修等服務產品,累計服務單量近3000萬。

  2019年底,自如曾傳出將於2020年赴美上市的消息,不過,彼時熊林公開回應稱「暫不急於啟動IPO」。

  左暉作為鏈家、貝殼找房、自如網的創始人兼董事長因疾病意外惡化,於2021年5月20日去世,隨後,貝殼找房等均進行了新的人事任命。

  個人履歷顯示,熊林曾任聯想工程師、神州數碼管理系統公司山東總經理以及IBM GBS戰略諮詢經理,其於2010年加入鏈家集團,2011年創立自如。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門