新能源車產銷兩旺 「搶人大戰」爆發:軟體演算法類人才可享百萬年薪

  原標題:新能源車產銷兩旺 「搶人大戰」爆發:軟體演算法類人才可享百萬年薪

  新能源車市場滲透率逐漸擴大,帶動了相關崗位人才需求的井噴式增長。某招聘網站數據顯示,今年以來,自動駕駛研發、智能座艙設計、軟體工程師等崗位的需求同比增幅已經超過1.8倍,而造車新勢力給出的平均月薪為15367元,相比去年同期上漲21.6%。

  傳統車企也不甘示弱,在過去不到半年的時間里,國內上市車企掀起一撥「股權激勵」的浪潮。據統計,僅上汽集團、吉利汽車、長城汽車三家的股權激勵總金額就達到了約250億元。相關獵頭行業整體訂單也有了數倍增長。上海一家汽車獵頭企業的負責人表示,自己的團隊今年拿到的單量,和去年相比可能有五六倍都不止。有一定資歷的專業人才往往可以同時面臨3到5個職業選擇。演算法軟體類的人才,能拿到的薪資到了歷史的高位,有新能源的車企直接在年包的基礎上加了一百萬現金,「就是砸錢去搶人。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門