巴西總統自稱「體內抗體高」,所以不接種新冠疫苗……

原標題:巴西總統自稱「體內抗體高」,所以不接種新冠疫苗…… 來源:參考消息網

參考消息網10月14日報道 據台灣「中央社」聖保羅10月13日報道,巴西總統博索納羅決定不再接種新冠疫苗,稱自己體內的「免疫球蛋白G」(IgG)抗體高,但專家指出,IgG抗體含量高,並不表示能夠保護他不感染新冠病毒。

報道稱,此前,博索納羅一直反對接種新冠疫苗,並多次公開表示,自己要成為「巴西最後一個接種疫苗的人」。

12日,博索納羅接受巴西廣播電台採訪時說,他決定不再接種疫苗,因為「他的IgG抗體含量高達991,所以沒必要接種疫苗」。

針對巴西總統相關表態,巴西聖卡塔里納聯邦大學(UFSC)傳染病和疫苗教授羅梅洛介紹說,IgG是人體5種血清細胞外液中的免疫球蛋白(Ig)中含量最高的一類,具有抗病毒、中和病毒、抗菌和免疫調節的功能,但僅IgG並不代表身體對抗病毒所需的所有防護手段。

羅梅洛還介紹說,IgG含量高,並不等於能夠中和新冠病毒。博索納羅的「IgG抗體含量高達991」,只是意味著他有免疫反應,不表示能夠保護他不感染新冠病毒。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門