貴州安酒2.4萬噸下沙大典隆重舉行

原標題:貴州安酒2.4萬噸下沙大典隆重舉行 來源:中國網財經

  金秋送爽,美酒飄香。時至重陽節,赤水河畔的貴州安酒開啟了新一輪的下沙季。

  10月14日,「貴州安酒24000噸下沙大典」在習水縣土城鎮隆重舉辦。習水縣委書記常文松,習水縣委副書記、縣長冉崇慶等習水縣主要領導,以及聯美集團董事長、安酒集團董事長蘇壯強,聯美集團副總裁周學才,安酒集團副董事長徐振興,安酒集團總裁路通等參加下沙大典。

(貴州安酒下沙大典活動現場)

  蘇壯強董事長在致辭時指出:「投糧24000噸,這是安酒持續擴大產能,夯實「萬噸醬酒俱樂部」的關鍵一步,這是安酒擦亮「貴州兩大歷史名酒」,賦能「習水產區」的宏偉實踐。安酒已經穩步進入行業前列,站在了新的歷史起點上。」

(聯美集團董事長、貴州安酒集團董事長蘇壯強)

  常文松書記對貴州安酒的高速發展表示肯定:貴州安酒發展迅速,為其他習水酒企做好了模範帶頭作用,習水縣各級政府部門也將給予貴州安酒更多的支持和幫扶。

(習水縣委書記常文松)

  路通總裁在下沙大典上表示:2020年貴州安酒下沙12000噸,2021年貴州安酒下沙24000噸,貴州安酒以持續擴大產能,瞄準『中國醬香白酒核心頭部品牌』。『十四五』開局之年,醬香型白酒進入新的競爭態勢,作為有著近百年歷史的貴州安酒,以產能做基礎,著眼品牌建設,今年7月,簽約著名導演、演員姜文為代言人,並「霸屏」全國高鐵站,完成安酒品牌建設的全新進階。

  作為聯美集團旗下大消費領域的核心板塊之一,在聯美集團的支持下,2021年,是安酒多面並舉、布局謀篇大發展的一年。建成並投產多個廠房,在廠員工翻倍增長,核心產品矩陣基本成型,全國400多客戶網路搭建完成,獲得包括「貴州老字號」、「生態釀酒企業」等多項大獎……在醬香酒繁榮發展的當下,貴州安酒乘勢而起,以潛行多年的匠心釀造換來今朝的薄發之勢。

(貴州安酒廠區圖)

  順天應時,遵循古法。貴州安酒在近百年的發展過程中,傳承創新,嚴格恪守100%釀自赤水河畔、100%選用紅纓子糯高粱、100%採用12987傳統大麴醬酒工藝、100%陶壇足置5年、100%自家釀造的「5個100%」品質管理理念。用匠心把貴州安酒打造成「赤水河醬酒核心產區」的一張新名片。

(貴州安酒生產車間圖)

  也正是在堅守傳統釀造工藝的前提下,一大批匠人們扛起了貴州安酒發展的重擔。在本次下沙大典上,蘇壯強董事長為榮獲「金牌班組」的制酒車間頒獎,表彰他們崇本守道、精益求精的釀造態度,心懷品質主義,煥發出貴州安酒的新生機。

  聯美集團副總裁周學才,安酒集團副董事長徐振興,安酒集團總裁路通為榮獲「金牌工匠」的11人頒獎,對他們在工作中秉承「守初心、承匠心、釀匠品」的匠之精神做出嘉獎。

  下沙大典結束後,蘇壯強董事長、常文松書記等共同走進位酒車間,現場觀摩和參加下沙投糧儀式。在邁入「醬酒下半場」的歷史拐點上,貴州安酒堅守長期主義,不急不躁的潛心崛起。下沙24000噸,以真切的實力穩站「2萬噸醬酒俱樂部」。在這個以噸位決定地位的醬酒賽道上,貴州安酒依託持續擴大的產能奠定勝局。

  在「十四五」開局之年,安酒將聚焦「新格局、新征程、新傳奇」,謀勢而定,乘勢而上,聚勢而強。以品質為本、品牌為魂、文化為基、營銷為王、創新為要,堅守發展定力,恪守匠之精神,締造百年安酒發展的新傳奇。

(責任編輯:徐錚)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門