人在家中睡,隕石天上來

原標題:人在家中睡,隕石天上來 來源:參考消息網

參考消息網10月13日報道(文/語非)

人人都盼著有天上掉餡餅的好事兒,或者是「天上掉下個林妹妹」的浪漫情緣。然而,如果天上掉下來的不是餡餅也不是林妹妹,而是個隕石呢?

據加拿大《卡斯爾加新聞報》近日報道,據信有一塊「天外飛石」砸穿屋頂,落在一名熟睡的加拿大婦女枕頭上。

加拿大婦女露絲·漢密爾頓生活在不列顛哥倫比亞省的戈爾登。10月4日的晚上,她在睡夢中突然被一聲巨響驚醒,還感覺到臉上有碎片。

她告訴《卡斯爾加新聞報》記者:「我跳起來開了燈,不知道究竟發生了什麼。」

幸運的是,漢密爾頓沒有受傷。

她環顧房間,發現天花板穿了個洞,枕頭上落著一塊石頭。

在迷茫和震驚之餘,她報了警。

據美國《紐約郵報》網站報道,警方起初推斷這塊石頭來自附近一處建築工地。但一通電話證明事實並非如此。

該報稱,漢密爾頓說:「我們向工程項目方致電詢問他們是否在進行爆破,但他們沒有。」

然而,在工地現場的人說,他們確實看到「天上有一道炸開的亮光,還傳來了爆炸聲。」基於這一信息,漢密爾頓和警方都認為這塊石頭很可能是隕石。

她說:「這是一顆從天上墜落的星星,簡直讓我目瞪口呆。它可能已經存在了數十億年。」

漢密爾頓告訴當地媒體,她打算保留這塊隕石,還說她的孫輩認為這塊太空碎片「很酷」。她還說此次經歷讓她對生活有了新的看法。

她說:「另外我唯一想說的是,生命誠可貴,隨時可能消失,哪怕你以為自己安全地躺在床上。」

「我希望我永遠不再把生活視為理所當然的事。」

所以,雖然天上掉落的不是餡餅,也不是林妹妹,然而從另一個角度想,一顆落入夢鄉的星星也仍然是足夠浪漫的一件事呢。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門