致敬建黨百年,「閱讀+運動」跨界傳遞長征精神|天府書展

原標題:致敬建黨百年,「閱讀+運動」跨界傳遞長征精神|天府書展

封面新聞記者 張傑 實習生 李心月

10月14日至10月18日,四川新華出版發行集團與運動APP咕咚再次攜手,在第三屆天府書展期間推出「致敬100·閱跑神州」挑戰賽。本次線上跑活動設置2.5公里,鼓勵全國跑友堅持運動健身,致敬長征精神,同時也繼承和發揚與長征一脈相承的紅色基因、革命傳統和奮鬥精神。

走過兩屆的天府書展已成為在全國具有一定影響力的品牌書展活動,成功塑造「行業盛會」和「閱讀嘉年華」的品牌形象。突破傳統圈層,觸及多樣廣泛的人群,天府書展一直通過各種渠道向大眾傳遞閱讀的力量。這一點與全國最大運動社交平台咕咚的發展理念不謀而合,作為擁有2億註冊用戶的運動社交軟體,咕咚一直在跨界合作的道路上不停「奔跑」。

去年天府書展和咕咚舉辦的線上跑挑戰賽在互聯網上掀起參與熱潮,收穫無數好評。今年,天府書展和咕咚持續圍繞「閱讀+運動」聯合跨界,鼓勵參與者通過活動發掘閱讀與運動的聯繫,在「讀」與「行」之間發現美好,打開生活新視界;更策應「致敬建黨百年逐夢天府書展」的書展年度主題,以2.5公里的挑戰門檻致敬長征精神,不忘艱苦奮鬥。

本次線上跑挑戰賽怎麼玩?打開咕咚APP,發現-活動-挑戰專欄找到「致敬100·閱跑神州」挑戰賽,報名後完成單次線上2.5公里跑步挑戰,即視為挑戰成功,點亮「閱跑紅心」徽章。另外,在今年發出的2021天府書展「讀行護照」上,掃描「護照」上的活動二維碼,也可直通活動報名頁面。

完成挑戰即有機會參與抽獎,活動不僅為書友跑友定製「閱跑紅心」徽章,還準備了新華文軒書卡、大英博物館文創文件夾隨機送給完賽用戶。此外,用戶在話題#致敬100·閱跑神州#下曬出徽章並分享運動生涯中遇到最困難或最難忘的一次運動往事,也有機會贏得skg頸部按摩儀、機械鍵盤、鋼筆套盒等精美禮物。禮品多多,機會多多。

閱讀強智,運動強身。線上跑挑戰賽以運動加打卡的模式,鼓勵大家尋找健康的生活方式和運動的樂趣,號召人們唯有讀書和運動,是人生不可辜負的美事。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門