他是Curry的學弟,流著「射手血液」的韓國未來之星還達成學長咖哩沒有的超狂紀錄!

動誌 2021-10-13 14:54

作者:動誌編輯中心

近幾年,有越來越多亞洲球員加入到NCAA一級球隊,甚至最終順利擠進NBA的窄門證明亞洲人的能耐,特別是日本的雙星八村壘、渡邊雄太最令球迷印象深刻,八村壘更是在選秀會樂透區間獲選,目前也是華盛頓巫師重點栽培選手,在多倫多暴龍的渡邊雄太雖然在球隊沒有那麼多球權,但他的拚戰態度、防守都獲得高度評價,有機會在未來成為一名堪用的綠葉球員。

而在日本的八村壘、渡邊雄太之外,可能還有一名亞洲球員即將進入NBA與他們組成「亞洲陣線聯盟」,他就是來自南韓的射手李賢鐘,201公分的他在場上主打得分後衛,大學前兩年留下平均10.6分數據雖不算太出色,且主要是因為大一賽季表現較為平庸,到了大二李賢鐘進步不少,得分從8.4分進步到13.5分,兩分球命中率來到了5成08、三分命中率4成42、罰球命中率9成,三項數據相加是射手高標的「180」俱樂部成員,也是球隊相當倚賴的射手。大二賽季結束後原先也被認為有可能參加選秀,但碰上難得一見的選秀大年,因此李賢鐘決定留下繼續磨練,讓自己成為攻防兩端更均衡的球員。

Nit Nc State Davidson Basketball

李賢鐘就讀的戴維森學院(Davidson College)也大有來頭,這所學校曾培養出的最著名球員就是金州勇士球星Stephen Curry,能在這樣的學校成為球隊主力可見李賢鐘的實力備受肯定,若能在緊接而來的新賽季持續開發出更多的得分手段,他絕對有機會在NBA選秀雀屏中選,但以順位來說,李賢鐘要爭取的可能是二輪鐘後段被挑中,要像八村壘一樣有那麼高的順位應是不太可能。

Leecoppin
圖片來源: Davidson Wildcats

若李賢鐘真有機會往NBA邁進,相信對於南韓籃球來說是一件相當振奮的事,這也將會是繼河昇鎮(中鋒,221cm)後南韓的第二人,雖然兩人打的位置完全不同,但亞洲球員只要能進入NBA這個頂尖殿堂,都是值得尊敬的事,特別是李賢鐘出身自籃球世家,能有現在的成績想必家人都相當驕傲。

而李賢鐘更是未來中華隊在國際賽場上一定會碰到的麻煩人物,先不談要如何對付這樣等級選手,中華隊若還未能找到適合的歸化球員,整體實力絕對會離南韓、日本甚至中國這些國家越來越遠,當亞洲其他國家的籃球都已經發展到能夠產出NBA選手時,台灣國內必須也要思考對於選手從小的養成是否有更完善的方針,也期待國內目前有那麼多職業球隊下,籃球發展能更加興盛,在未來也能培養出台灣的NBA球員。

推薦閱讀

這篇文章 他是Curry的學弟,流著「射手血液」的韓國未來之星還達成學長咖哩沒有的超狂紀錄! 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門