兩名毒販在英國議會大廈被捕,多人持有毒品一同歸案

原標題:兩名毒販在英國議會大廈被捕,多人持有毒品一同歸案

封面新聞記者 燕磊 實習生 王鈺涵

據英國《太陽報》10月12日報導,兩名在英國議會犯下數起罪行的毒販在大廈內被逮捕。警方還在下議院和上議院逮捕了八名藏有大麻的人,以及五名藏有不明毒品的人。

據英國警察廳統計,在截至今年3月的過去一年裡,英國議會所在地威斯敏斯特宮一共發生了約202起犯罪事件——包括17起毒品犯罪,36起襲擊事件,其中絕大多數是針對議會門口的警察,25起盜竊案以及7起入店行竊案,另外還有52封向國會議員和上議院或其工作人員發出的威脅信。

一位知情人士說:"令人震驚的是,幾乎沒有人在這裏,他們還是犯下了這麼多罪行。」

事實上,由於新冠疫情,議會在一年中的很長一段時間內都處於封鎖狀態,要求國會議員和其他工作人員遠離。因此,儘管有3000多名持有通行證的人可以進入倫敦市中心的威斯敏斯特宮,但是許多人並不在此地。

英國議會發言人表示,議員及其工作人員、議會辦公區的安全和保障是絕對優先事項。英國議會方面與警方密切合作,以確保議員和工作人員的安全並能夠履行職責。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門