2021上海市青少年慶祝建黨100周年藝術展演舉行

原標題:2021上海市青少年慶祝建黨100周年藝術展演舉行

  新民晚報訊(記者 陸梓華 通訊員 張潔敏)今年是中國少先隊建隊72周年,昨晚,「致敬紅領巾」2021上海市青少年慶祝建黨100周年藝術展演在上海國際舞蹈中心大劇場舉行。

新民晚報記者孫中欽攝(下同)

  展演分為「紅色記憶」「童心向黨」兩個篇章。開篇的微朗誦劇以當代少先隊員與少先隊教育家段鎮的少年形象隔空對話,回憶了上海地下少先隊組織「鐵木兒團」的歷史。第一篇章中的《紅色先鋒》《白蘭謠》《心聲·新生》等舞蹈講述了解放前少年兒童對新生活的嚮往,以及新中國成立前地下少先隊員們在黨的領導下做出的貢獻。

  第二篇章中的《黨是太陽我是花》《生命的浦江水》《金葵花》等舞蹈則展現了當代少年兒童的幸福生活,和心懷熱忱向黨的百年華誕致以真摯的祝福。展演最後,由著名青年舞蹈家黃豆豆帶領手拉手藝術團的孩子們以一曲鏗鏘有力的《閃閃的紅星》表達了少年兒童傳承紅色基因,爭做時代新人的精神面貌和堅定志向,如同永不熄滅的星星火炬,代代相傳。

  此次展演由共青團上海市委員會、上海市少工委、上海市舞蹈家協會共同指導,上海市青少年活動中心主辦,中福會少年宮、上海市學生藝術團仲盛舞蹈團、手拉手藝術團、小熒星藝術團、晉元附校等多個青少年高水平舞蹈團隊的300名青少年演員參加演出。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門