蘇揆核定基本工資調漲案 調升基本生活費至19萬2千元

行政院長蘇貞昌14日核定基本工資調整案。(資料照/劉玉秋攝)
行政院長蘇貞昌14日核定基本工資調整案。(資料照/劉玉秋攝)

勞動部基本工資審議委員會上週拍板基本工資明年起調漲至月薪新台幣25,250元、時薪168元,調幅5.21%。行政院長蘇貞昌今天(14日)核定基本工資調整案,他在行政院會表示,政府繼續提出減輕民眾負擔的政策,也請各部會協力推動。

蘇貞昌表示,基本工資調漲預估有240萬名勞工受惠,這是共享經濟成長果實的實踐,他今天就會核定基本工資調漲案,明年元旦起實施,也請經濟部、勞動部與因為調升薪資而受到衝擊的產業妥為溝通,並盡速公布配套措施。

蘇貞昌也表示,政府也調升今年度每人生活費,由18萬2千元提高至19萬2千元,這也是政府連續5年調漲基本生活費,調幅史上最高。他說,以四口之家來說,綜合所得額度比今年度減少4萬元,明年5月報稅可適用,預計有210萬戶受惠。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
高雄城中城大樓火災 蘇揆致電陳其邁提供協助
朱立倫:蘇貞昌污辱女性、藐視國會 應道歉下台
與藍委口角 蘇揆:違逆、造謠影響民心士氣 要挺身撥亂反正

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門