浦發銀行升級跨境金融服務 3項基礎服務實現線上化

原標題:浦發銀行升級跨境金融服務 3項基礎服務實現線上化

  新民晚報訊(記者 楊碩)在國內國際雙循環新發展格局大背景下,國際間的資源、要素流動步入新階段,對商業銀行在跨境領域的金融服務提出了新要求。10月13日,浦發銀行發佈「i浦匯」跨境金融服務體系,打出「3+3+N」綜合跨境金融服務牌,即3項基礎服務+3大特色方案+N個行業解決方案,以數字化服務滿足外貿外資企業轉型升級中的金融需求。這是繼2020年該行推出全新跨境電商全球收款服務後,在該領域的又一全面整合升級。

  浦發銀行將API、OCR、區塊鏈等數字技術應用於「匯」「兌」「融」等基礎服務,「全球匯」跨境匯款、「自由兌」結售匯、「閃電融」國際貿易融資等3項基礎服務實現線上化。

  據浦發銀行相關業務負責人介紹,中小外貿企業經常會遇到匯款申請書錯填漏填等問題,反反覆復就會影響匯款速度。浦發銀行推出的「拍照匯款」功能,匯款人可將收款銀行的信息拍照上傳,系統會自動識別,生成匯款申請書。客戶可下載列印,或者直接在網上銀行或手機銀行發起匯款申請,十分便捷。

  此外,浦發銀行還升級推出《跨境電商金融綜合解決方案》,是《跨境電商全球收款服務方案》的升級版。「升級後的方案有三大亮點。」浦發銀行相關業務負責人介紹,「第一,跨境收款服務從美元收款升級為覆蓋美歐英日澳等各大主流國際貨幣,幣種更加豐富;第二,從單純收款服務升級為賬戶管理、跨境結算、在線融資、理財產品等存貸匯全產品的綜合金融服務,服務更加全面了;第三,新增生態服務模塊,與跨境物流、海外倉、數字營銷、培訓機構等合作夥伴共同為跨境電商企業提供全生態的金融與非金融服務,生態圈更廣了。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門