福建莆田集中醫學觀察點隔離人員「清零」

原標題:福建莆田集中醫學觀察點隔離人員「清零」

據央視新聞客戶端消息,10月14日9時,在莆田市城廂區的維也納國際酒店醫學觀察集中點最後1名隔離者解除隔離,這也意味著此輪莆田疫情以來,集中醫學觀察點隔離的人員實現「清零」。

據了解,此次疫情發生後,莆田市共徵用酒店、賓館等設立集中醫學觀察點118個,累計集中隔離人員14796人,目前已全部解除集中隔離。

據莆田市疫情防控指揮部介紹,下一步,在疫情常態化防控中,莆田將集中運營較大規模的隔離場所1個以上,備用場所5個以上,各縣區分別備用隔離場所1個,規模在100間房間以上。如遇突發社區疫情時,快速響應啟動戰時徵用模式,按照確診病例(無癥狀感染者)數量1∶100比例配備隔離房間的要求,梯次啟用集中觀察點儲備清單,確保本土疫情密接人員應隔盡隔。加強對隔離點工作的應急演練,強化對政府機關、衛健、公安、醫院、環衛等單位人員培訓,儲備一批志願服務隊,按照應急預案要求,組織開展應急演練,確保發生疫情時,第一時間組建架構、抽調人員、分組參戰,推動隔離點規範化管理。

編輯 孫琳智

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門