2021年全國大眾創業萬眾創新活動周將於10月19日啟動

原標題:2021年全國大眾創業萬眾創新活動周將於10月19日啟動

  新華社北京10月14日電(記者安蓓)記者14日從國家發展改革委了解到,經國務院批准,2021年全國大眾創業萬眾創新活動周將於10月19日至25日舉行。本屆活動周以「高質量創新創造,高水平創業就業」為主題,採用線上線下相結合的方式,主會場設在河南省鄭州市,在全國各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團同步開展。

  2021年全國大眾創業萬眾創新活動周聚焦開局「十四五」、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,通過主會場活動、部門活動、地方活動、線上活動等系列活動,全面回顧並展示2015年以來深入實施創新驅動發展戰略、決勝全面建成小康社會取得的豐碩成果,展現大眾創業萬眾創新不斷向縱深發展取得的新進展、新成就和新突破。

  鄭州主會場將開展主題展示,從全國擇優遴選144個項目,設5個展區全面展示創新創業的典型案例和取得的重要成果。除主題展示外,國家有關部門和地方將在鄭州舉辦創業投資行業峰會、全面創新改革交流研討會、中原科技城雙創嘉年華等豐富多彩的系列活動,並以實物展品、虛擬現實、線上直播等喜聞樂見的形式,引導大家談雙創、大家辦雙創、大家做雙創,激勵和引領大眾創業萬眾創新向更大範圍、更高層次和更深程度推進。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門