驗屋發現浴室少了「它」?網驚呼不合理 設計師這樣建議...

好房網News記者賴心怡/綜合報導

現代人越來越注重居住品質,許多民眾家中喜歡配置乾濕分離的浴室,將淋浴間與洗手台精準隔開,不僅乾爽舒適,也具有較高的安全性。不過卻有網友發文表示,朋友家中的乾濕分離浴室,乾區設有排水孔卻沒有洩水坡,令許多人傻眼直呼太誇張!
 
一名網友在臉書社團買房知識家(A你的Q)中發文表示,朋友的房子即將交屋,在驗屋過程中才發現乾濕分離的浴室中,乾區雖有施作排水孔,但未做洩水坡而導致積水,細看合約後才發現建商竟然記載「浴室乾式區域地坪不施作洩水坡度,買方不得視為瑕疵而作任何請求」的規定,該名網友納悶表示「請問這是正常的嗎?」
一名網友在臉書社團發文表示,驗屋過程中才發現乾濕分離的浴室中,乾區雖有施作排水孔,但未做洩水坡而導致積水,令許多人直呼太誇張!
一名網友在臉書社團發文表示,驗屋過程中才發現乾濕分離的浴室中,乾區雖有施作排水孔,但未做洩水坡而導致積水,令許多人直呼太誇張!
 
貼文一出,便引來網友一片罵聲,紛紛認為建商這麼做很不合理。「沒有坡度旁邊的排水孔是做心酸的嗎」、「有排水孔不做洩水,是在哈囉」、「當然不正常,我去年重做廁所,乾的地方也請他做坡度,不然都不用清洗馬桶嗎」、「沒有做洩水坡度但是有排水孔?是要叫屋主自己拿地刷把水趕過去嗎」、「太蝦了吧…所以他後面那個排水孔做裝飾的」。
 
翔翰室內設計總監盧淑媛表示,通常浴室設計施工時一定會要求要有洩水坡度,建商的合約文詞說明恐有瑕疵,不具有合理性。主因是浴室若排水不及,導致積水,不論老人、小孩或大人皆會有滑倒危險因子存在,此事攸關生命危險,因此要請建商提出保證。盧淑媛也提到,若建商無法保證,而浴室溼滑又與生命安全有關,則建議民眾不要購買不合理的建案。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門