月入10萬買不起彰化房怒罵「房價欺負人」!網反嗆:喊貴的總是這2種人

好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
近期房價急漲引發民怨,在央行祭出第三波打房措施後,房市卻越打越熱絡,因此讓不少人對於買房更是絕望。日前有民眾在房產論壇《Mobile01》抱怨,「我們小家庭,月入10萬,一家四口,根本無法買房,彰化的爛房子一堆,價格踩好硬,現在的高房價實在是太欺負人!」。
 
文章曝光後,反倒吸引不少網友吐槽,認為不管到哪,便宜的房子其實都有,關鍵在於「你看不起而已」,「月入10萬可以買的房子很多吧!買不起通常都是要住蛋黃區吧!現在喊買不起的,有多少比例是蛋黃區買不起、蛋白區看不起」、「永遠在唉房價貴的有二種人,一是買得起蛋白區,但眼中只有蛋黃區;二是蛋白、蛋黃都買不起,唉心酸的,第一類人我會建議先買蛋白區,以小換大,第二類人我會勸他直接租屋放棄買房的念頭」、「很多人往往蛋黃區買不起、蛋白區看不起,所以結論就是看不起而不是買不起」。
 
彰化地政事務所統計第一季彰化市不動產交易行情分為低、中、高三種總價區間,而交易熱區前三則落在彰化市「延平段」、「南郭段南郭小段」、「西門口段」。圖為彰化市區/google maps
彰化地政事務所統計第一季彰化市不動產交易行情分為低、中、高三種總價區間,而交易熱區前三則落在彰化市「延平段」、「南郭段南郭小段」、「西門口段」。圖(彰化市區)/google map
 
有網友認為,「你住彰化比住台北市幸福很多了,彰化新透天的價格還買不到台北市30年老公寓,那才叫被欺負呢!」、「其實北斗、田尾、埤頭、社頭、溪洲等南彰化一堆600~700萬的新透天,月入10萬怎可能買不起?應該是看不上!」、「我也是房貸一族,坦白說,不管台北、新北,再便宜的房子都有,但取決於你要不要、喜不喜歡,如果不喜歡再便宜也不會買,當然你可以利用通勤時間換取你要的生活品質,不然再便宜的房子你也是不滿足,公寓的羨慕電梯,電梯的羨慕透天」。
 
消基會房委會委員張欣民表示,對於現階段想買房且有迫切需求的人來說,不應該認為房價終有一天會下跌而無止境的等待,越多期待恐怕只會失望更大,因為以目前市場分析,房價下跌很難,甚至會持續攀升,因此他建議,與其等待房價何時下跌,倒不如想辦法讓自己買到CP值高的房子,自住者買房「不必等到最低點,符合需求最重要」。
 
房產專家胡偉良也說,有一種人非要買在特定地段,即便房價有下跌,那也只是整體現象,並不是指每一個地區每一間房子都出現降價,一些擁有優質稀缺資源與條件的房子,是不會降價且有很多增值空間,所以不跌反漲。所以千萬不要眼裡只有自己看中的「特定房子」才是房子,因而不去了解市場上其他的物件,這樣終究會讓自己吃大虧。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門