九牧王實控人妻兄陳金盾辭任公司副董事長等職務

原標題:九牧王實控人妻兄陳金盾辭任公司副董事長等職務

新京報訊(記者 王真真)10月14日,九牧王股份有限公司(以下簡稱「九牧王」)發佈公告,由於個人年齡原因,陳金盾提請辭去公司董事職務,同時辭去公司副董事長及董事會提名委員會職務,辭職後不再擔任公司任何職務。

出生於1958年的陳金盾今年63歲,曾任九牧王副總經理,已為九牧王品牌工作了32年。除擔任九牧王副董事長等職務外,陳金盾還兼任泉州市順茂投資管理有限公司執行董事及總經理等職務。而泉州市順茂投資管理有限公司是九牧王的第二大股東, 截至2021年6月末,該公司持有九牧王2865萬股股份,持股比例為4.99%。

除九牧王實際控制人林聰穎的妻兄陳金盾所掌控的泉州市順茂投資管理有限公司是九牧王的股東外,妻弟陳加貧所控制的泉州市睿智投資管理有限公司、陳加芽所控制的泉州市鉑銳投資管理有限公司以及妻妹陳美箸所控制的智立方(泉州)投資管理有限公司分別是九牧王的第五、第三、第六大股東。此外,陳加貧之子陳培泉是九牧王的第九大股東,持有750萬股股份,持股比例為1.31%。

九牧王創始於1989年,2011年5月在上交所掛牌上市,目前已發展成為中國男褲行業的龍頭企業,主要從事男褲及男士休閑服飾的生產和銷售,旗下有同名品牌九牧王,以及定位年輕時尚的品牌ZIOZIA、FUN。2021年上半年,九牧王實現營業收入13.96億元,同比增長24.43%;凈利潤為1.22億元,同比下降40.41%。

截至10月14日午間收盤,九牧王報15.18元/股,跌幅為1.24%,市值約87億元。

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門