普京:中國大陸不必動武,就能實現國家統一目標

綜合境外媒體報導,當地時間13日,俄Rose總統普京出席俄Rose能源周主題論壇全會,稱讚中俄是最可靠的全面戰略協作夥伴,雙方在能源領域合作上有豐碩成果。值得一提的是,在被問到有關台灣的議題時,普京表示中國大陸不需要動武,僅靠經濟實力就能實現目標。

報導稱,普京對美國消費者新聞與商業頻道的記者表示,他認為中國大陸不需要使用武力,作為一個強大的經濟體,只要通過增加經濟實力,北京就有能力實現其國家(統一)目標。

報導介紹,普京還談到了南海緊張局勢,他說,確實存在一些區域利益衝突和矛盾,但俄Rose的立場是為該地區所有國家提供機會,不受域外大國的干涉,依照國際法的基本準則進行適當的對話。

至於歐洲天然氣短缺危機,普京也表示,俄Rose不會利用天然氣作為武器,而是致力於履行合約義務,並準備好幫助歐洲緩解能源危機。

監製 | 亞君

審核 | 田欣

編輯 | 唐立辛

點擊下方圖片購買《參考消息》數字版↓↓↓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門