太空人「阿土伯」季後賽首度開轟,身高167卻成為現役球員第一人

新星聞屌報/台北報導

太空人隊的「阿土伯」艾圖維(Jose Altuve)今日與白襪進行季後賽的比賽時,於九局轟出3分彈,生涯累積季後賽19轟,是現役球員第一名。

太空人隊「阿土伯」艾圖維。圖/擷取自網路

對於200公分屬於正常身高的外國運動員來說,身高僅167公分的阿土伯在場上顯得就像哈比人一樣,不過別看他只有普通人的身高,開轟能力可是不一般,今天在9局轟出416英呎遠的3分砲,這是他今年季後賽首度開轟,也是生涯的季後賽第19轟,排大聯盟史上第4,並與普侯斯(Albert Pujols)、史普林格(George Springer)並列現役第一。歷史第1是拉米瑞茲(Manny Ramirez)的29轟。第二則是洋基隊名將威廉斯(Bernie Williams)22轟、第三是「永遠的洋基隊長」基特(Derek Jeter)20轟。

今天的比賽終場太空人以10:1淘汰白襪隊,接下來將與紅襪進行7戰4勝的美聯冠軍戰,艾圖維還有機會繼續創造歷史。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門