露營受困大同鄉石門溪 直升機救援13民眾脫困

露營受困大同鄉石門溪 直升機救援13民眾脫困
▲露營受困大同鄉石門溪 直升機救援13民眾脫困

(宜蘭新聞)【地方中心/宜蘭報導】日前至宜蘭縣大同鄉石門溪流域露營因溪水暴漲受困的13位民眾,今(14)日上午由直升機吊掛至羅東綜合運動場,經評估後無人受傷不需送醫,已自行返家。

這起露營受困事件是由台北市消防局轉報宜蘭縣消防局表示,6輛吉普車10大人3幼童,10月8日中午前往宜蘭大同鄉石門溪野營,預計10月11日上午離開,因山區訊號不佳無即時天候資訊,10月10日晚上山區開始降雨溪水暴漲已不及撤離,立即往溪床高灘地等待溪水退去(距離溪水約15公尺,高度約4公尺),為不浪費社會資援故並未對外求援,由於人身安全與飲食無虞,原本打算等待溪水稍退即可撤退。

但連日大雨至今10月13日溪水仍高漲無減緩趨勢,故向外求援,請宜蘭縣消防局協助人員撤離,但一度因為山區能見度不高,溪水湍急,救援人員只能原地靜待。

今天上午天候稍微好轉,8時05分直昇機起飛,30分鐘後抵達大同事故點作業,9時32分直升機將13名受困民眾吊掛至落羅東綜合運動場,經評估後無人受傷不需送醫,自行返家。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門