偏鄉學校廚房標誌網路票選 OK手勢搭母雞領先

(中央社記者陳至中台北14日電)教育部舉辦「偏鄉學校中央廚房logo標誌」票選,預計於20日截止,目前票數領先的是將OK手勢搭配母雞、小雞,象徵午餐食材質量穩定,如母雞供應食物給小雞。

偏鄉學校因地理交通位置、學生人數少等因素,食材採購不具經濟規模,運輸成本又高,讓供應營養午餐的難度提高,教育部和農委會爭取近新台幣35億元預算,推動偏鄉中央廚房,用以大帶小、聯合採購的方式,讓偏鄉和都會區學童享有相同品質的飲食照顧。

中央廚房的設計上,著重生活美學和飲食教育,促進學生對食材、烹調及廚房職人的認識與尊重。教育部近期舉辦「偏鄉學校中央廚房logo標誌」及抽獎活動,有4款logo供民眾票選,預計20日截止。

目前票數最高的「編號1」標誌是藉由OK手勢、母雞帶小雞來象徵廚房把關食材的質量與穩定,如母雞供應食物給小雞(衛星學校)一般。

票數次高的「編號4」標誌,則是以溫暖的雙手包圍著校園,象徵守護食材品質。另外兩款,「編號2」將台灣、稻米、鏈結3種符號結合;「編號3」則是守護的雙手包覆稻米及孩童。

教育部表示,最終得票數最高的標誌,將運用於中央廚房、運輸專車、廚勤人員服裝等與周邊用品上。投票時間自即日起到10月20日止,將從參與投票名單中隨機抽出60名投票者,每人可獲得500元禮券一張。相關資訊可參考教育部網站。(編輯:陳政偉)1101014

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門