第五屆青年公益實踐計畫徵件開跑

第五屆青年公益實踐計畫

慈濟慈善事業基金會為匯聚亞太地區社會創新行動人才,培育社會創新所需具備的各項技能,鼓勵更多青年能勇於創造改變,舉辦第五屆青年公益實踐計畫徵件,報名日期自即日起至10月25日止,歡迎40歲以下的青年踴躍組團報名。

 

由教育部青年發展署指導,慈濟慈善事業基金會主辦的第五屆青年公益實踐計畫擴大至亞太地區,面向華語社會的青創圈進行徵件招募,以匯聚亞太地區社會創新行動人才,鼓勵更多青年能使用青年公益實踐計畫的資源勇於創造改變,成為社會影響力的種子。

 

徵件主題包含慈善創新、醫療照護、教育創新、環境保護、青銀共創、循環經濟、食糧供應創新、災害創新及地方創生/社區營造,都是時下青年最關心的議題。

 

參加青年公益實踐計畫獲選者將可獲得由臺灣團隊提供團隊公益行動獎助金及孵化模組,總金額高達新台幣1200萬元;亞太地區團隊另提供每團隊公益行動獎助金新台幣80萬元。臺灣團隊決審日期訂於12月04日,歡迎40歲以下的青年踴躍組團報名,詳情可至基金會官網詳閱報名辦法。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門